Бананово-карамельный торт
| Порций | 8 |
| Время | 23 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Муссовый банановый торт с зеркальной глазурью.
Готовить нужно за 2 дня до подачи! Но результат 100000000% стоит затраченных усилий)
Если у вас есть сироп глюкозы, то этап инвертного сиропа пропускаем.
Рецепт нашла из группы vk, хотя мне казалось, что я брала его на сайте Андрея Рудькова)
Готовить нужно за 2 дня до подачи! Но результат 100000000% стоит затраченных усилий)
Если у вас есть сироп глюкозы, то этап инвертного сиропа пропускаем.
Рецепт нашла из группы vk, хотя мне казалось, что я брала его на сайте Андрея Рудькова)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 37,52 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 270 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г | |
| Молоко сгущенное | 60 г | |
| Сливки 30-33% | 370 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 90 г | |
| Разрыхлитель | 4 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 500 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Карамель | 150 г | |
| Шоколад белый | 90 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 80 мл | |
| Вода | 40 г | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 г | |
| Желатин | 5 г | |
| Желатин листовой | 9 г | |
| Лимонная кислота | 1 г | |
| Сода пищевая | 0,8 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 300 г | |
| Банановое пюре | 100 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 80 г | |
| Мука пшеничная | 90 г | |
| Разрыхлитель | 4 г | |
| Банановое пюре | 100 г | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Способ приготовления:
Банановый бисквит:
Для начала взбиваем масло и сахар миксером до бела,затем добавляем яйцо, банановое пюре, размешиваем до однородности и всыпаем муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем около 12 мин при температуре 180 градусов C.
Банановый бисквит:
Для начала взбиваем масло и сахар миксером до бела,затем добавляем яйцо, банановое пюре, размешиваем до однородности и всыпаем муку с разрыхлителем.
Получившееся тесто выкладываем в форму диаметром 20 см и выпекаем около 12 мин при температуре 180 градусов C.
Шаг 2
| Сливочное масло | 30 г | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Банан | 300 г |
Бананы в карамели:
В сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, порезанные бананы поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Обжариваем в карамели 1-2 мин, постоянно помешивая. Бананы выкладываем на испеченный и остывший бисквит, разравниваем и хорошо!!! охлаждаем.
В сковороде растапливаем сахар, добавляем сливочное масло, порезанные бананы поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Обжариваем в карамели 1-2 мин, постоянно помешивая. Бананы выкладываем на испеченный и остывший бисквит, разравниваем и хорошо!!! охлаждаем.
Шаг 3
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 90 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сливки 30-33% | 120 г |
Карамельный мусс на соленой карамели:
Сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки, затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем. Нам понадобится только 150 г, остальное можно сохранить и использовать по назначению.
Сахар плавим в сотейнике и постепенно вливаем сливки, затем добавляем сливочное масло и соль. Обязательно нужно процедить карамель и затем остужаем. Нам понадобится только 150 г, остальное можно сохранить и использовать по назначению.
Шаг 4
| Сливочное масло | 70 г | |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Ванилин | 2 г | |
| Желатин | 5 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сливки 30-33% | 250 г | |
| Карамель | 150 г |
Мусс:
Желатин заранее замачиваем в большом количестве холодной воды, набухает он очень быстро, 3-4 мин.
Желток смешиваем с крахмалом, добавляем немного молока, чтобы смесь стала жидкой, оставшееся молоко доводим до кипения, немного горячего молока добавляем в яичную смесь, размешиваем и все возвращаем обратно в сотейник, варим на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить половинку стручка ванили, а точнее семена, или просто ванилин.
Затем добавляем набухший и растопленный желатин, остывшую карамельную смесь (150г) и сливочное масло. Размешиваем до однородности, остужаем и затем добавляем взбитые сливки.
Сборка торта:
В форму (я прокладывала ацетатной пленкой бока) выкладываем весь мусс, сверху кладем бисквит бананами вниз, слегка надавливая, чтобы бока бисквита были в муссе. Отправляем торт в заморозку, желательно на ночь.
Желатин заранее замачиваем в большом количестве холодной воды, набухает он очень быстро, 3-4 мин.
Желток смешиваем с крахмалом, добавляем немного молока, чтобы смесь стала жидкой, оставшееся молоко доводим до кипения, немного горячего молока добавляем в яичную смесь, размешиваем и все возвращаем обратно в сотейник, варим на слабом огне до загустения. По желанию можно добавить половинку стручка ванили, а точнее семена, или просто ванилин.
Затем добавляем набухший и растопленный желатин, остывшую карамельную смесь (150г) и сливочное масло. Размешиваем до однородности, остужаем и затем добавляем взбитые сливки.
Сборка торта:
В форму (я прокладывала ацетатной пленкой бока) выкладываем весь мусс, сверху кладем бисквит бананами вниз, слегка надавливая, чтобы бока бисквита были в муссе. Отправляем торт в заморозку, желательно на ночь.
Шаг 5
| Лимонная кислота | 1 г | |
| Сода пищевая | 0,8 г | |
| Вода | 80 мл | |
| Сахар-песок | 170 г |
Инвертный сироп:
Сахар растворить в сотейнике. Добавить горячую воду, довести до кипения на медленном огне, высыпаем лимонную кислоту (1г или 1/3 ч.л.), плотно накрыть крышкой и варить 15мин, снять с огня! Соду (1/8ч.л.) залить чайной ложкой воды, добавить содовую воду в сироп, пойдет бурная реакция. Через 10-15мин пена постепенно уменьшится, значит сироп готов.
Сахар растворить в сотейнике. Добавить горячую воду, довести до кипения на медленном огне, высыпаем лимонную кислоту (1г или 1/3 ч.л.), плотно накрыть крышкой и варить 15мин, снять с огня! Соду (1/8ч.л.) залить чайной ложкой воды, добавить содовую воду в сироп, пойдет бурная реакция. Через 10-15мин пена постепенно уменьшится, значит сироп готов.
Шаг 6
| Шоколад белый | 90 г | |
| Молоко сгущенное | 60 г | |
| Вода | 40 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Желатин листовой | 9 г |
Карамельный гляссаж:
В сотейнике доводим до кипения воду и 100г глюкозы (или нашего сиропа), в другом сотейнике плавим сахар, заливаем глюкозную смесь, быстро непрерывно размешиваем. Затем в горячую карамель добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и всю эту смесь выливаем на шоколад. Размешиваем до однородности, пробиваем блендером, окрашиваем в нужный цвет, накрываем пленкой в контакт, остужаем до 35-36 градусов и заливаем замороженный торт. Излишки убираем спатулой.
Украшаем по желанию.
В сотейнике доводим до кипения воду и 100г глюкозы (или нашего сиропа), в другом сотейнике плавим сахар, заливаем глюкозную смесь, быстро непрерывно размешиваем. Затем в горячую карамель добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и всю эту смесь выливаем на шоколад. Размешиваем до однородности, пробиваем блендером, окрашиваем в нужный цвет, накрываем пленкой в контакт, остужаем до 35-36 градусов и заливаем замороженный торт. Излишки убираем спатулой.
Украшаем по желанию.