Торт Сметанник
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный крем)) можно взять для него 150г сметаны 25% и 50г сливочного сыра или заменить на 200г сметаны жирностью 35-40%, но найти такой бывает сложно..)
Я бы увеличила количество теста в 2 раза, потому что муж так любит больше)
Я бы увеличила количество теста в 2 раза, потому что муж так любит больше)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 36,41 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 г | |
Сметана 30% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Сыры
Сыр сливочный | 50 г |
Фрукты, ягоды
Малина | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 50 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 70 г |
Духовку нагреть до 180С. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки. Муку просеять. Белки взбить с 35г сахара до стойких пиков. Желтки отдельно взбить с оставшимися 35г сахара до его полного растворения. Добавить к желткам треть белков, перемешать, добавить муку, перемешать и ввести оставшиеся белки. Перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать 25-30мин, остудить вынуть из формы и дать полностью остыть. Нарезать на 2-3коржа.
Выпекать 25-30мин, остудить вынуть из формы и дать полностью остыть. Нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2
Сливки 35-40% | 100 г | |
Сметана 30% | 150 г | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сыр сливочный | 50 г | |
Малина | п/в |
Для крема взбить сметану с сыром и сахарной пудрой до однородности и порциями добавить сливки, постоянно взбивая миксером до загустения. Простлоить и покрыть торт кремом со всех сторон, выровнять шпателем и украсить ягодами по желанию.