AsyaYan
суббота, 13.47

Торт Сметанник

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный крем)) можно взять для него 150г сметаны 25% и 50г сливочного сыра или заменить на 200г сметаны жирностью 35-40%, но найти такой бывает сложно..)
Я бы увеличила количество теста в 2 раза, потому что муж так любит больше)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,71 г
Углеводы 36,41 г
Калорийность 275 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 г
Сметана 30% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 100 г
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Яичный желток2 шт.
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок70 г
Духовку нагреть до 180С. На дно разъемной формы выложить бумагу для выпечки. Муку просеять. Белки взбить с 35г сахара до стойких пиков. Желтки отдельно взбить с оставшимися 35г сахара до его полного растворения. Добавить к желткам треть белков, перемешать, добавить муку, перемешать и ввести оставшиеся белки. Перемешать и выложить тесто в форму.
Выпекать 25-30мин, остудить вынуть из формы и дать полностью остыть. Нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2
Сливки 35-40%100 г
Сметана 30%150 г
Сахарная пудра100 г
Сыр сливочный50 г
Малинап/в
Для крема взбить сметану с сыром и сахарной пудрой до однородности и порциями добавить сливки, постоянно взбивая миксером до загустения. Простлоить и покрыть торт кремом со всех сторон, выровнять шпателем и украсить ягодами по желанию.
Смотреть рецепт полностью