Наполеон
Порция | 1 |
Время | 3 часа 1 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый самый
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 21,56 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 300 г | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. |
Всё смешать, изрубить ножом масло с мукой, добавить воду. Положить на 1 час в холодильник.
Шаг 2
Коржи проколоть вилкой и выпекать примерно при 180 градусах.
Шаг 3
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Ванилин | 1 шт. |
Заварной крем: желток растереть с сахаром, добавить немного молока, долить оставшееся молоко и на очень медленном огне всё время помешивая довести до кипения. В почти остуженный крем добавить сливочное масло и хорошо взбить.
Шаг 4
Грецкий орех | п/в |
Каждый корж смазывать кремом, дать пропитаться, сверху посыпать поломанным коржом и орешками.