Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с кусочками темного шоколада, со сладкой мятно-ванильной начинкой, украшенные шоколадным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 1320 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 400 г |
Ванильный экстракт | 2,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой и солью. Отложить в сторону.
Пахта | 240 мл | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске пахту с маслом и ванилином. Влить пахту в мучную смесь, тщательно перемешать.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Сахарная пудра | 480 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,1 ч. л. |
Начинка:
Смешать в миске сахарную пудру с молоком и экстрактами, тщательно перемешать. Начинка должна быть чуть более жидкой, чем крем.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 160 г |
Крем:
Растопить шоколад.
Сливочное масло | 120 г |
Взбить в миске миксера масло с растопленным шоколадом.
Сахарная пудра | 840 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить сахарную пудру, молоко и ванилин, взбить до пышной массы.
Можно добавить еще немного молока или сахарной пудры для получения нужной консистенции.
Когда кексы полностью остынут, вынуть немного мякиша из центра каждого чайной ложкой.
Наполнить их начинкой.
Украсить шоколадным кремом.