Sunnny
четверг, 12.30

Шоколадные кексы с мятной начинкой и кремом

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с кусочками темного шоколада, со сладкой мятно-ванильной начинкой, украшенные шоколадным кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,06 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 69,64 г
Калорийность 392 ккал
и 5 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Молоко коровье 60 мл
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 1320 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2,7 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Экстракт мяты 0,1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао120 г
Сахар-песок240 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пахта240 мл
Подсолнечное масло80 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.

Смешать в другой миске пахту с маслом и ванилином. Влить пахту в мучную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), аккуратно перемешать.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.

Шаг 6

Выпекать 15-20 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 7
Сахарная пудра480 г
Молоко коровье3 ст. л.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Экстракт мяты0,1 ч. л.

Начинка:
Смешать в миске сахарную пудру с молоком и экстрактами, тщательно перемешать. Начинка должна быть чуть более жидкой, чем крем.

Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада160 г

Крем:
Растопить шоколад.

Шаг 9
Сливочное масло120 г

Взбить в миске миксера масло с растопленным шоколадом.

Шаг 10
Сахарная пудра840 г
Молоко коровье60 мл
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить сахарную пудру, молоко и ванилин, взбить до пышной массы.

Шаг 11

Можно добавить еще немного молока или сахарной пудры для получения нужной консистенции.

Шаг 12

Когда кексы полностью остынут, вынуть немного мякиша из центра каждого чайной ложкой.

Шаг 13

Наполнить их начинкой.

Шаг 14

Украсить шоколадным кремом.

Смотреть рецепт полностью