Торт красный бархат
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не помню откуда рецепт, скорее всего Андрея Рудькова, но с изменениями)
Крамителя я добавляла мало, все таки не мое это.
А по рецепту 1ч.л. жидкого красителя или 2ч.л.гелевого красителя.
Крамителя я добавляла мало, все таки не мое это.
А по рецепту 1ч.л. жидкого красителя или 2ч.л.гелевого красителя.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 34,43 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 112 г |
Молочные продукты
Кефир | 240 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 115 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 450 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 15 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 112 г | |
Пищевой краситель красный | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Кефир | 240 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 180гр,мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстракром, лобавить яйца и перемешать. Отдельно смешать соль, муку и какао, подмешать краситель и кефир.
К яичной смеси добавить половину мучной смеси и половину кефирной. Перемешать и добавить остальную муку и кефир.
Соедиить уксус и соду, доьавить к тесту, перемешать до однородности. Выложить в форму и выпекать около 30мин до сухой зубочистки и остудить.
К яичной смеси добавить половину мучной смеси и половину кефирной. Перемешать и добавить остальную муку и кефир.
Соедиить уксус и соду, доьавить к тесту, перемешать до однородности. Выложить в форму и выпекать около 30мин до сухой зубочистки и остудить.
Шаг 2
Сахарная пудра | 115 г | |
Сыр сливочный | 450 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Для крема смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером и постепенно добавить к сыру, перемешать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 30мин.
Бисквит разделить на 3-4части, промазать кремом слои, верх и бока торта, разровнять шпателем. Сверху украсить крошкой от нарезанного бисквита или конфетками рафаэлло.
Бисквит разделить на 3-4части, промазать кремом слои, верх и бока торта, разровнять шпателем. Сверху украсить крошкой от нарезанного бисквита или конфетками рафаэлло.