AsyaYan
воскресенье, 14.25

Торт красный бархат

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не помню откуда рецепт, скорее всего Андрея Рудькова, но с изменениями)
Крамителя я добавляла мало, все таки не мое это.
А по рецепту 1ч.л. жидкого красителя или 2ч.л.гелевого красителя.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 34,43 г
Калорийность 325 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 112 г
Молочные продукты
Кефир 240 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 115 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 450 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао15 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок300 г
Сливочное масло112 г
Пищевой краситель красный1 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная250 г
Кефир240 мл
Соль0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180гр,мягкое масло взбить с сахаром и ванильным экстракром, лобавить яйца и перемешать. Отдельно смешать соль, муку и какао, подмешать краситель и кефир.
К яичной смеси добавить половину мучной смеси и половину кефирной. Перемешать и добавить остальную муку и кефир.
Соедиить уксус и соду, доьавить к тесту, перемешать до однородности. Выложить в форму и выпекать около 30мин до сухой зубочистки и остудить.
Шаг 2
Сахарная пудра115 г
Сыр сливочный450 г
Сливки 30-33%300 мл
Для крема смешать сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой. Сливки взбить миксером и постепенно добавить к сыру, перемешать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 30мин.
Бисквит разделить на 3-4части, промазать кремом слои, верх и бока торта, разровнять шпателем. Сверху украсить крошкой от нарезанного бисквита или конфетками рафаэлло.
Смотреть рецепт полностью