Торт «Птичье молоко»
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Один раз попробуете - влюбитесь навсегда🤤
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 34,05 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50,6 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Молоко коровье | 8 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 18 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 50 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 9 шт. | |
Сливочное масло | 1 шт. |
Готовим пышку: понадобятся 9 желтков (предварительно отделите желтки от белков, белки понадобятся далее), к желткам поэтапно добавлять пачку масла, сахар, муку, соду, гашеную уксусом, молоко, какао. Смесь тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку 150 градусов на 15 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное | 9 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Пока пышка в духовке, подготавливаем массу для суфле: взбиваем 9 белков в течение 5 минут, далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до однородной массы. Достаём пышку из духовки и распределяем получившуюся массу по пышке (можно ножом, чтобы получилось ровнее) и отправляем в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло | 50,6 г | |
Сахар-песок | 8 ст. л. | |
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Какао | 50 г |
После того, как прозвенит таймер, торт из духовки НЕ достаём, а даём ему постепенно остывать (около часа). К моменту, когда торт остынет готовим глазурь (советую это делать, когда торт уже остынет, чтобы глазурь не застыла). Перемешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до получения густой массы. И наконец-то финальный этап - достаём торт из духовки и равномерно поливаем глазурью. И конечно же, наслаждаемся безумно вкусным тортом!🤤