ПТИЧЬЕ МОЛОКО.
| Порций | 8 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 10 г
Углеводы 22,8 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 5 ст. л. | |
| Сливки взбитые | 450 г | |
| Сметана | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 24 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желатин | 16 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сметана | 450 г | |
| Сливки взбитые | 450 г | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Для торта:
Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Для глазури:
● 5 столовых ложек какао-порошка
● 5 столовых ложек сахара
● 1 пакет желатина (8 г)
● 5 столовых ложек молока
● 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
| Какао | 5 ст. л. | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Желатин | 8 г | |
| Молоко коровье | 5 ст. л. | |
| Вода | 1 ст. |
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!