Elena210681
вторник, 06.09

Торт на сковороде за полчаса.

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 54,02 г
Калорийность 386 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 0,3 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Мёд1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок0,3 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Грецкий орехп/в
Шоколад молочныйп/в
Песочное печеньеп/в
1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью