AsyaYan
пятница, 09.47

Шоколадный торт с черничным муссом

Порций10
Время23 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Фото и рецепт с яндекс дзен, я делала полную порцию теста и 0.5 порции крема, пишу свои пропорции.
Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 15,19 г
Углеводы 34,15 г
Калорийность 283 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сливки 30-33% 175 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 115 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Желатин 5 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 300 г
Сыр творожный 50 г
Фрукты, ягоды
Черника 75 г
Черника п/в
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное1 шт.
Какао20 г
Ванилин2 г
Подсолнечное масло50 мл
Вода100 мл
Молоко коровье100 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок200 г
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Шаг 2
Желатин5 г
Сливки 30-33%75 мл
Сахарная пудра50 г
Маскарпоне100 г
Черника75 г
Для суфле: Желатин замочить в 15 мл холодной воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
Шаг 3
Сыр творожный50 г
Сливки 30-33%100 мл
Сахарная пудра65 г
Маскарпоне200 г
Черникап/в
Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.

Сборка: Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно крем делать 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания
Смотреть рецепт полностью