Лимонный торт
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Что бы лимонный торт не получился слишком кислым, я заменила часть лимонов на апельсины.
Вкуснее всего есть этот торт холодным, главное дождаться этого момента.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром светлый | 40 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Сливки 30-33% | 150 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 280 г |
Апельсин | 120 г | |
Лимон | 40 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Сливочное масло | 150 г |
Холодное масло порезать кубиками.
Мука пшеничная | 300 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
Ром светлый | 40 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды. Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем — ромом или коньяком. Я использовала ром.
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 30-40 минут, завернув в пищевую пленку.
Апельсин | 120 г | |
Лимон | 40 г |
Теперь займемся начинкой. С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжмем сок.
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.
Форму с тестом можно еще разок поставить в холодильник минут на 20.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки. Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Сливки 30-33% | 150 мл |
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки. Перемешиваем.
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить. Осторожно, не обожгитесь!
Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Сахар ванильный | 20 г |
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!