Кексы эспрессо с ганашем
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные мини-кексы на миндальной муке с порошком эспрессо, кокосовым маслом, кленовым сиропом и мускатным орехом, украшенные ганашем из шоколада с кокосовым молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко кокосовое | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для мини-кексов маслом.
Шаг 2
|
Миндальная мука | 0,7 ст. |
|
Кофе молотый | 1 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Смешать в миске кухонного комбайна муку с порошком эспрессо, содой, мускатным орехом и солью. Все перемешать.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить яйцо, кокосовое масло, сироп и ванилин. Взбить на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 4
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 3/4.
Шаг 5
Выпекать 8-9 минут, проверить готовность зубочисткой. Не передержите в духовке!
Шаг 6
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Молоко кокосовое | 2 ст. л. |
Ганаш:
Положить шоколад в миску, добавить молоко и убрать в микроволновку на 30 секунд. Достать и перемешать. Если шоколад не растопился, продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 8
Нанести ганаш на кексы и подавать.