Бисквит с кремом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт к вашему столу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 23,99 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 щеп. | |
Лимонная кислота | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 20 г |
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем. (Разогреваем тем временем духовку до 180 градусов.) Яйца взбиваем с сахаром миксером до белого цвета общей массы. Добавляем ванилин. Туда же постепенно добавляем частями муку, просеянную с разрыхлителем, взбиваем. При желании в тесто можно добавить молотые орехи. В жаропрочную форму, на дно, кладем бумагу для выпечки, смазываем её и боковины формы сливочным маслом. Выкладываем тесто. Выпекать от 30 минут до готовности (проверка зубочисткой). Когда корж приготовится, даём ему остыть и выкладываем на широкую тарелку. Разрезаем широким ножом на две половины горизонтально.
Шаг 2
Лимонная кислота | 10 г | |
Вода | 150 г | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Ванилин | 1 щеп. |
Раствором горячей воды и лимонной кислоты пропитываем оба коржа. Готовим крем. Взбиваем миксером сгущеное молоко с маслом, добавляем ванилин, можно краситель или какао. Также можно добавить молотые орехи. Украшаем, охлаждаем, подаём к столу!