Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи
| Порций | 10 |
| Время | 20 часов |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Пряный, ароматный торт с морковным бисквитом с грецкими орехами, слоем чизкейка Нью-Йорк и малиновым конфи) делала в форме 22см, крайне неудобно оказалось, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов и сдедаю в 16-18см. В принципе, если есть время и форма глубокая, и из данных ингредиентов можно приготовить высокий торт в форме 16см.
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @bakecheesecake
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @bakecheesecake
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 16,02 г
Углеводы 25,39 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 190 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 290 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 6 г | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Лимонная кислота | 1 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр сливочный | 300 г | |
| Сыр творожный | 500 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Малина | 200 г | |
| Малина | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Грецкий орех | 60 г | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Морковь | 190 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Обжарить 5-7мин орехи на сухой раскаленной сковороде. Добавить сливочное асло и соль. Отложить. В одной миске смешать муку, разрухлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, сахар и цедру 1 апельсина. В другой- яйца, масло, сок апельсина. Соединить смеси, добавить натертую на мелкой терке очищенную морковь и рубленые грецкие орехи. Все перемешать. Духовку разогреть до 180С, выпекать около 50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
| Малина | 200 г | |
| Желатин | 6 г | |
| Лимонная кислота | 1 г | |
| Сахар-песок | 40 г | |
| Вода | 60 г |
Для конфи залить желатин водой (40г) на 10мин. Размороженную малину пробить блендером в пюре с сахаром и оставшейся водой, добавить кислоту. В микроволновке в импульсном режиме растопить желатин, соединить с малиной и еще раз пробить блендером. Вылить в форму такого же диаметра, что и коржи (или меньшего диаметра), убрать в морозилку до застывания и сборки.
Шаг 3
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливки 30-33% | 50 г | |
| Сыр сливочный | 300 г | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 70 г |
Для чизкейка мягкий сыр смешать с сахаром, солью, ввести яйцо и желток, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова еемешать и вылить в форму того же диаметра, что и бисквит. Поставить на протиень с горясей водой, накрыть фольгой форму с чизкейком и выпекать при 140С около 40мин (у меня чуть больше)
Шаг 4
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Сливки 30-33% | 100 г | |
| Сыр творожный | 500 г | |
| Малина | п/в |
Для крема все ингредиенты соединить до однородности.
Сборка: пишу так, как делала я, в оригинале коржей 3, на слой крема с малиной укладывается 2й корж, промазывается кремом, а потом уже выкладывается слой чизкейка. У меня просто не хватило бы крема изза того, что делала на форму 22см (
Бисквит нарезать на 2 коржа. Выложить на подставку для торта или в разъемную форму 1й корж, смазать кремом, сделав по периметру бортик из крема чуть выше, в середину выложить ягодки малины. Сверху накрыть чизкейком. На чизкейке сделать бортики из крема, в середину выложить малиновое конфи. Выложить сверху морковный корж и убрать торт на 5-6ч в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.
Сборка: пишу так, как делала я, в оригинале коржей 3, на слой крема с малиной укладывается 2й корж, промазывается кремом, а потом уже выкладывается слой чизкейка. У меня просто не хватило бы крема изза того, что делала на форму 22см (
Бисквит нарезать на 2 коржа. Выложить на подставку для торта или в разъемную форму 1й корж, смазать кремом, сделав по периметру бортик из крема чуть выше, в середину выложить ягодки малины. Сверху накрыть чизкейком. На чизкейке сделать бортики из крема, в середину выложить малиновое конфи. Выложить сверху морковный корж и убрать торт на 5-6ч в холодильник для пропитки. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию.