Шоколадный торт
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 185 г |
Молоко коровье | 240 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука для тортов | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Зефирный крем | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 6,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Какао | 180 г | |
Кофе молотый | 240 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и побрызгать спреем. Побрызгать спреем форму для торта диаметром 20 см. Застелить дно пергаментом и также побрызгать спреем. Отложить формы в сторону.
Мука для тортов | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Какао | 180 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, содой, разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Кофе молотый | 240 мл | |
Молоко коровье | 240 мл |
В большой миске миксера смешать масло с крепким кофе и молоком.
Медленно всыпать сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбивать на средней скорости 3-5 минут.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Остальное тесто выложить в форму для торта. Тесто будет очень жидким.
Выпекать кексы 15-20 минут, корж - на 5 минут дольше.
Достать из духовки и дать остыть в формах около 5 минут.
Выложить из форм и полностью остудить.
Сливочное масло | 60 г |
Начинка:
Взбить в небольшой миске масло.
Сахарная пудра | 240 г |
Добавить половину сахарной пудры, взбить.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Добавить ванилин и 1 ст. ложку сливок, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и сливки, взбивая после каждой порции.
Зефирный крем | 240 г |
Добавить зефирный крем, взбить.
Выложить начинку в кондитерский мешок с острым наконечником.
Выдавить в каждый кекс по 0.5-1 ст. ложке начинки.
Разрезать корж пополам (на 2 слоя).
Выдавить оставшуюся начинку на нижний слой, накрыть верхним.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ганаш:
Положить шоколад в теплостойкую миску.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Нагреть сливки с маслом в кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения.
Снять с огня и залить шоколад.
Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин и перемешать.
Окунуть верхнюю часть кексов в шоколад, положить их на поднос.
Нанести оставшийся ганаш на торт и распределить по всей поверхности.
Убрать торт и кексы в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Сливочное масло | 110 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Взбить размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Положить в кондитерский мешок и украсить торт и кексы.