Шоколадный торт
| Порции | 24 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 240 мл | |
| Сливочное масло | 185 г |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 3 ст. л. | |
| Сливки 35-40% | 120 мл |
| Мука для тортов | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 480 г | |
| Сахарная пудра | 720 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Зефирный крем | 240 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
| Ванильный экстракт | 6,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. |
| Какао | 180 г | |
| Кофе молотый | 240 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и побрызгать спреем. Побрызгать спреем форму для торта диаметром 20 см. Застелить дно пергаментом и также побрызгать спреем. Отложить формы в сторону.
| Мука для тортов | 2 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 ч. л. | |
| Какао | 180 г | |
| Сахар-песок | 480 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, содой, разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Отложить в сторону.
| Подсолнечное масло | 240 мл | |
| Кофе молотый | 240 мл | |
| Молоко коровье | 240 мл |
В большой миске миксера смешать масло с крепким кофе и молоком.
Медленно всыпать сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, взбивать на средней скорости 3-5 минут.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Остальное тесто выложить в форму для торта. Тесто будет очень жидким.
Выпекать кексы 15-20 минут, корж - на 5 минут дольше.
Достать из духовки и дать остыть в формах около 5 минут.
Выложить из форм и полностью остудить.
| Сливочное масло | 60 г |
Начинка:
Взбить в небольшой миске масло.
| Сахарная пудра | 240 г |
Добавить половину сахарной пудры, взбить.
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сливки 35-40% | 3 ст. л. |
Добавить ванилин и 1 ст. ложку сливок, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и сливки, взбивая после каждой порции.
| Зефирный крем | 240 г |
Добавить зефирный крем, взбить.
Выложить начинку в кондитерский мешок с острым наконечником.
Выдавить в каждый кекс по 0.5-1 ст. ложке начинки.
Разрезать корж пополам (на 2 слоя).
Выдавить оставшуюся начинку на нижний слой, накрыть верхним.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ганаш:
Положить шоколад в теплостойкую миску.
| Сливки 35-40% | 120 мл | |
| Сливочное масло | 15 г |
Нагреть сливки с маслом в кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения.
Снять с огня и залить шоколад.
Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин и перемешать.
Окунуть верхнюю часть кексов в шоколад, положить их на поднос.
Нанести оставшийся ганаш на торт и распределить по всей поверхности.
Убрать торт и кексы в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
| Сливочное масло | 110 г | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 480 г | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Взбить размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Положить в кондитерский мешок и украсить торт и кексы.