Sunnny
суббота, 21.54

Шоколадный торт

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 20,32 г
Углеводы 56,8 г
Калорийность 408 ккал
и 8 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 240 мл
Сливочное масло 185 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки 35-40% 3 ст. л.
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука для тортов 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра 720 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Зефирный крем 240 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 6,2 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Кофе молотый 240 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и побрызгать спреем. Побрызгать спреем форму для торта диаметром 20 см. Застелить дно пергаментом и также побрызгать спреем. Отложить формы в сторону.

Шаг 2
Мука для тортов2 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Какао180 г
Сахар-песок480 г

Смешать в миске миксера муку с солью, содой, разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло240 мл
Кофе молотый240 мл
Молоко коровье240 мл

В большой миске миксера смешать масло с крепким кофе и молоком.

Шаг 4

Медленно всыпать сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, взбивать на средней скорости 3-5 минут.

Шаг 6

Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 7

Остальное тесто выложить в форму для торта. Тесто будет очень жидким.

Шаг 8

Выпекать кексы 15-20 минут, корж - на 5 минут дольше.

Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть в формах около 5 минут.

Шаг 10

Выложить из форм и полностью остудить.

Шаг 11
Сливочное масло60 г

Начинка:
Взбить в небольшой миске масло.

Шаг 12
Сахарная пудра240 г

Добавить половину сахарной пудры, взбить.

Шаг 13
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сливки 35-40%3 ст. л.

Добавить ванилин и 1 ст. ложку сливок, взбить до однородной массы.

Шаг 14

Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и сливки, взбивая после каждой порции.

Шаг 15
Зефирный крем240 г

Добавить зефирный крем, взбить.

Шаг 16

Выложить начинку в кондитерский мешок с острым наконечником.

Шаг 17

Выдавить в каждый кекс по 0.5-1 ст. ложке начинки.

Шаг 18

Разрезать корж пополам (на 2 слоя).

Шаг 19

Выдавить оставшуюся начинку на нижний слой, накрыть верхним.

Шаг 20
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г

Ганаш:
Положить шоколад в теплостойкую миску.

Шаг 21
Сливки 35-40%120 мл
Сливочное масло15 г

Нагреть сливки с маслом в кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения.

Шаг 22

Снять с огня и залить шоколад.

Шаг 23

Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.

Шаг 24
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить ванилин и перемешать.

Шаг 25

Окунуть верхнюю часть кексов в шоколад, положить их на поднос.

Шаг 26

Нанести оставшийся ганаш на торт и распределить по всей поверхности.

Шаг 27

Убрать торт и кексы в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.

Шаг 28
Сливочное масло110 г
Молоко коровье2 ст. л.
Сахарная пудра480 г
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Глазурь:
Взбить размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.

Шаг 29

Положить в кондитерский мешок и украсить торт и кексы.

Смотреть рецепт полностью