Пончики с карамелью и шоколадом
Порции | 22 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные пончики на цельнозерновой муке с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, покрытые растопленной карамелью и шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 80 мл | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Карамель | 200 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для 24 пончиков или мини-кексов спреем.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 60 г |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 80 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить молоко, масло, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок и наполнить углубления формы на 2/3.
Выпекать 5-7 минут, пока не начнут слегка подрумяниваться. Достать форму из духовки, дать остыть в форме 2-3 минуты. Затем выложить из формы и полностью остудить.
Карамель | 200 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1,5 ст. л. |
Растопить карамель с молоком в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Соль | 1 щеп. | |
Кокосовая стружка | 0,3 ст. |
Когда растопится, добавить соль и кокосовую стружку.
Аккуратно обмакнуть поверхность пончиков в карамель и положить на противень, застеленный пергаментом. оставить, чтобы карамель застыла (можно убрать в холодильник на 15 минут).
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Окунуть нижнюю часть пончиков в шоколад, вернуть их на противень.
Полить оставшимся шоколадом пончики.
Дать шоколаду застыть - и можно подавать.
Остатки хранить в холодильнике.