Sunnny
суббота, 22.40

Пончики с карамелью и шоколадом

Порции22
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкие и вкусные пончики на цельнозерновой муке с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, покрытые растопленной карамелью и шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 51,6 г
Калорийность 391 ккал
и 14 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 80 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Карамель 200 г
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,5 ч. л.
Кокосовая стружка 0,3 ст.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для 24 пончиков или мини-кексов спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар коричневый60 г

Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3
Молоко коровье обезжиренное (обрат)80 мл
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.

Добавить молоко, масло, яйцо и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Положить тесто в кондитерский мешок и наполнить углубления формы на 2/3.

Шаг 5

Выпекать 5-7 минут, пока не начнут слегка подрумяниваться. Достать форму из духовки, дать остыть в форме 2-3 минуты. Затем выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 6
Карамель200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1,5 ст. л.

Растопить карамель с молоком в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Шаг 7
Соль1 щеп.
Кокосовая стружка0,3 ст.

Когда растопится, добавить соль и кокосовую стружку.

Шаг 8

Аккуратно обмакнуть поверхность пончиков в карамель и положить на противень, застеленный пергаментом. оставить, чтобы карамель застыла (можно убрать в холодильник на 15 минут).

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао230 г

Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Окунуть нижнюю часть пончиков в шоколад, вернуть их на противень.

Шаг 10

Полить оставшимся шоколадом пончики.

Шаг 11

Дать шоколаду застыть - и можно подавать.

Шаг 12

Остатки хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью