Немецкий творожный торт
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Немецкий творожный торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в выходной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки | 150 мл |
|
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Сахар-песок | 250 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сливки | 50 мл |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Шаг 2
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Творог 5-9% жирности | 750 г |
|
Сливки | 100 мл |
|
Крахмал картофельный | 20 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар ванильный | 10 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Шаг 4
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Шаг 5
|
Коньяк | 30 мл |
|
Миндаль | 50 г |
|
Курага | 50 г |
|
Вишня | 50 г |
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Шаг 6
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
Шаг 7
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 8
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Шаг 9
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.