Торт "Медовик" за 40 минут
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 30% | 400 г |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Мёд | 50 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления торта “Медовик” возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, мед, муку, сахар, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель теста.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца разбейте в миску.
Сахар-песок | 120 г |
Добавьте сахар.
Мёд | 50 г |
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены и влейте 3 столовые ложки жидкого меда. Если мед густой, то его растопите.
Разрыхлитель | 5 г |
Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.
Мука пшеничная | 150 г |
Постепенно насыпьте муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.
Выложите тесто на противень с пекарской бумагой.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Корж немного охладите и обрежьте края.
Сметана 30% | 400 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску и добавьте по вкусу сахарную пудру.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.
Корж разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте кремом.
Таким образом смажьте кремом все 4 коржа и бока торта.
Обрезки коржа измельчите в блендере и посыпьте верх и бока торта.
Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.
Нежный, мягкий и вкусный торт подавайте на десерт к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!