Zoya7
вторник, 07.28

Торт "Медовик" за 40 минут

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Есть много рецептов приготовления торта на основе мёда. Как правило такой торт состоит 6-8 коржей, которые нужно раскатать перед выпеканием, что занимает немало времени. Предлагаю рецепт торта быстрого приготовления. 35-40 минут и десерт будет готов. Нежный, мягкий и вкусный торт порадует вас и ваших близких за чашкой чая или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 37,91 г
Калорийность 228 ккал
и 52 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта “Медовик” возьмите такие ингредиенты: яйца куриные, мед, муку, сахар, сметану, сахарную пудру, разрыхлитель теста.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Добавьте сахар.

Шаг 4
Мёд50 г

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены и влейте 3 столовые ложки жидкого меда. Если мед густой, то его растопите.

Шаг 5
Разрыхлитель5 г

Добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г

Постепенно насыпьте муку.

Шаг 7

Замесите однородное тесто, по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8

Выложите тесто на противень с пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.

Шаг 10

Корж немного охладите и обрежьте края.

Шаг 11
Сметана 30%400 г
Сахарная пудра50 г

Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску и добавьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 12

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Можно добавить ванильный сахар.

Шаг 13

Корж разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте кремом.

Шаг 14

Таким образом смажьте кремом все 4 коржа и бока торта.

Шаг 15

Обрезки коржа измельчите в блендере и посыпьте верх и бока торта.

Шаг 16

Дайте торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу.

Шаг 17

Нежный, мягкий и вкусный торт подавайте на десерт к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью