Торт из печенья с кофейным ароматом
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой и вкусный десерт - кофейный торт из печенья - очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 25,59 г
Углеводы 43,41 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 0,5 кг |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Кофе растворимый | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Песочное печенье | 0,5 кг | |
Кофе растворимый | 1 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Ром | 0,5 ст. |
1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
5. Разделочную доску посыпьте какао.
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
7. Нанесите крем нетолстым слоем.
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. Приятного аппетита!
2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
5. Разделочную доску посыпьте какао.
6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
7. Нанесите крем нетолстым слоем.
8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. Приятного аппетита!