Торт «Принцесса»
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный торт для любимой дочки под названием «Принцесса»!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 20,98 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 231 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1,2 шт. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Ваниль | 1,2 шт. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1,5 ч. л. |
(1,2 — это 1/2). Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зёрнами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чисткю миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Шаг 2
Сахарная пудра | 1,5 ч. л. | |
Сливки 35-40% | 5 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить 40-ка процентные сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворённый в воде) и перемешать. Тонкой струйкой