Торт птичье молоко
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 43,14 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 4 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 мл | |
Вода | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 70 г |
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Вода | 75 мл |
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Ванилин | 2 г | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Агар-агар | 4 г | |
Молоко сгущенное | 100 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Вода | 0,5 ст. |
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 100 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.