AsyaYan
понедельник, 19.32

Торт птичье молоко

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Давно готовила, тортик бисквитный, с воздушным суфле)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 43,14 г
Калорийность 286 ккал
нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 4 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 100 г
Сливки 30-33% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 420 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Вода 0,5 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная70 г
Соль1 щеп.
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок70 г
Духовку нагреть до 170гр. Яйцо, желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом миксером добела. Добавить просеянную муку с солью. Выложить в круглую форму, выпекать 20мин, остудить в форме, нарезать пополам.
Шаг 2
Лимонный сок1 ч. л.
Сахар-песок50 г
Вода75 мл
Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок, остудить. Пропитать коржи, уложить их в разъемную форму. Другая тут вряд ли подойдет.
Шаг 3
Сливочное масло50 г
Яичный белок3 шт.
Ванилин2 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Агар-агар4 г
Молоко сгущенное100 г
Сахар-песок300 г
Вода0,5 ст.
Взбить мягкое масло со сгущенкой, отложить. Сахар смешать в сотейнике с агар-агаром и добавить воду, постепенно помешивая, довести до 110гр. Белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков, струйкой влить сироп, постоянно взбивая. Быстро промазать коржи по бокам, убрать в холодильник.
Шаг 4
Сливки 30-33%100 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Для глазури сливки довести почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад, оставить на пару минут и перемешать до однородности, покрыть торт, дать полностью остыть.
Смотреть рецепт полностью