hamomilla
вторник, 21.17

Кофейно-ореховый торт

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... (Автор рецепта - «Любим кушать» (https://www.instagram.com/p/C​DG7nqNg-zf/?igshid=fng8tizboes​u))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 22,73 г
Калорийность 316 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 50 мл
Ликер кофейный 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 180 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах п/в
Кофе молотый 1 г
Кофе молотый 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок125 г
Сухари панировочные2 ст. л.
Кофе молотый1 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 170 градусов. Три формы, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в формы, немножко постучать ими об стол, чтоб тесто лучше разошлось и впоследствии не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквиты на решетку и остудить.
Шаг 2
Сливки 30-33%500 мл
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Ликер кофейный2 ст. л.
Кофе молотый2 ст. л.
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить 2 столовые ложки кофе (самого напитка, не порошка) и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Шаг 3
Вода50 мл
Бейлис50 мл
Для приготовления пропитки смешать кипяченую воду с ликером.
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао80 г
Кофе в зернахп/в
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Смотреть рецепт полностью