Кофейно-ореховый торт
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Насыщенный кофейный аромат и вкус, просто нежнейшая текстура, и воздушный крем, тающий во рту... (Автор рецепта - «Любим кушать» (https://www.instagram.com/p/CDG7nqNg-zf/?igshid=fng8tizboesu))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 21,74 г
Углеводы 22,73 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис | 50 мл | |
Ликер кофейный | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 500 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 180 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе в зернах | п/в | |
Кофе молотый | 1 г | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | 1 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 170 градусов. Три формы, диаметром 16-18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой. Выложить тесто в формы, немножко постучать ими об стол, чтоб тесто лучше разошлось и впоследствии не было в центре "горки". Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Выложить бисквиты на решетку и остудить.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Ликер кофейный | 2 ст. л. | |
Кофе молотый | 2 ст. л. |
Для приготовления крема, положить в ковшик шоколад, добавить 2 столовые ложки кофе (самого напитка, не порошка) и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавиться и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Шаг 3
Вода | 50 мл | |
Бейлис | 50 мл |
Для приготовления пропитки смешать кипяченую воду с ликером.
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
Кофе в зернах | п/в |
Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.