AsyaYan
среда, 19.33

Кокосовый торт с суфле

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт @okuprin
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 29,15 г
Калорийность 339 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 100 мл
Молоко кокосовое 60 г
Молоко сгущенное 270 г
Сливки 30-33% 200 г
Творог 140 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 60 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 340 г
Сахарная пудра 60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Кокосовая стружка 110 г
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло80 мл
Творог140 г
Сахар-песок240 г
Миндальная мука60 г
Смешать чахар, разрыхлитель, оба вида муки в мелкую крошку. Отдельно смешать творог и яйца комнатной температуры. Добавить мучную смесь, перемешать. Влить растительное и растопленное сливочное масло, снова перемешать. Разделить тесто по 2м формам (у меня силиконовые диаметр нужен 18-20см, можно разъемные), выпекать при 170С 30-35мин, вынуть из духовки и дать остыть в течение 10-15мин.
Шаг 2
Молоко сгущенное150 г
Сливочное масло80 г
Желатин10 г
Молоко кокосовое100 мл
Сахар-песок100 г
Яичный белок2 шт.
Белки охладить. Тут обязательна разъемная форма, из силиконовой я достала с невероятным трудом, повредив бока..
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Шаг 3
Молоко сгущенное120 г
Сливки 30-33%200 г
Сыр сливочный400 г
Кокосовая стружка50 г
Молоко кокосовое60 г
Сахарная пудра60 г
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать миксером сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку, добавить кокосовую стружку.
Шаг 4
Кокосовая стружка60 г
Сборка: на 1й корж выложить часть крема, распределить. Сверху выложить суфле, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам промазать оставшимся кремом, разровнять, обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила остатками крема, можно просто выложить пару конфет рафаэлло)
Смотреть рецепт полностью