Кокосовый торт с суфле
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт @okuprin
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 29,15 г
Калорийность 339 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сливочное масло | 140 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 100 мл | |
Молоко кокосовое | 60 г | |
Молоко сгущенное | 270 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Творог | 140 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 60 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 340 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г | |
Кокосовая стружка | 110 г |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Творог | 140 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Миндальная мука | 60 г |
Смешать чахар, разрыхлитель, оба вида муки в мелкую крошку. Отдельно смешать творог и яйца комнатной температуры. Добавить мучную смесь, перемешать. Влить растительное и растопленное сливочное масло, снова перемешать. Разделить тесто по 2м формам (у меня силиконовые диаметр нужен 18-20см, можно разъемные), выпекать при 170С 30-35мин, вынуть из духовки и дать остыть в течение 10-15мин.
Шаг 2
Молоко сгущенное | 150 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Желатин | 10 г | |
Молоко кокосовое | 100 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный белок | 2 шт. |
Белки охладить. Тут обязательна разъемная форма, из силиконовой я достала с невероятным трудом, повредив бока..
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Шаг 3
Молоко сгущенное | 120 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сыр сливочный | 400 г | |
Кокосовая стружка | 50 г | |
Молоко кокосовое | 60 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать миксером сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку, добавить кокосовую стружку.
Шаг 4
Кокосовая стружка | 60 г |
Сборка: на 1й корж выложить часть крема, распределить. Сверху выложить суфле, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам промазать оставшимся кремом, разровнять, обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила остатками крема, можно просто выложить пару конфет рафаэлло)