SvetlanaAnikanova
вторник, 11.06
Есть видео

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 39,87 г
Калорийность 306 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 30% 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Кофе молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье500 г
Сметана 30%800 г
Сахар-песок250 г
Какао4 ст. л.
Кофе молотый1 ч. л.
Сливочное масло30 г

Как приготовить торт без выпечки:

  1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
  2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
  3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
  4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
  5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
  6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
  7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
  8. Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
    Всем добра!
Смотреть рецепт полностью