Marina4
среда, 10.53
Есть видео

Шоколадный торт с белково масляным кремом

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный шоколадный бисквитный торт с белково масляным кремом, залитый шоколадной глазурью вот рецепт идеального торта. Простота поэтапного приготовления сделает насыщенный шоколадный вкус из простых и доступных продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 28,7 г
Углеводы 37,8 г
Калорийность 412 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 215 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи 3 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитные коржи3 г

Подготовить необходимые продукты. Заранее готовим бисквит.

Шаг 2
Яичный белок4 шт.

Приготовление крема:
Куриные белки влить в ёмкость, всыпать сахар и перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло200 г

Поставить на водяную баню, чтобы дно не касалось кипящей жидкости. Постоянно помешивая подогреть смесь до 60 градусов.

Шаг 4
Сахар-песок200 г

Подогретую смесь взбить миксером до получения воздушной массы.

Шаг 5
Ванилин0,5 ч. л.

Порциями в несколько приёмов вкладывать размягчённое сливочное масло и продолжать взбивать до получения крема устойчивой формы.

Шаг 6
Сахар-песок3 ст. л.

Бисквит разрезать на коржи. В кольце для сборки торта бортики выложить плёнкой. На дно тарелки положить немного крема. Положить первый корж, пропитать его апельсиновым соком.

Шаг 7
Какао1 ст. л.

Выложить порцию крема и разровнять его. Остальные коржи пропитать апельсиновым соком и закладывать в форму чередуя с кремом. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и поставить для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8
Сметана2 ст. л.

Приготовление глазури:
В ковшик всыпать сахар, какао порошок, перемешать, добавить сметану ещё раз перемешать и поставить на плиту на слабом огне довести смесь до закипания.

Шаг 9
Сливочное масло15 г

В горячую глазурь вложить сливочное масло, перемешать и перелить в другую посуду для остывания.

Шаг 10
Апельсиновый сок20 мл

Торт достаём из холодильника, снимаем форму и фиксирующую плёнку. Тёплой глазурью покрываем поверхность торта.

Шаг 11
Миндальные хлопья20 г

Разравниваем её. На глазурь посыпаю лепестки миндаля.

Шаг 12

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью