Морковный торт
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Еще один шикарный рецепт морковного торта с орехами, со сметанной пропиткой и сырным кремом)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 27,31 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 245 мл |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Овощи свежие
Морковь | 4 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 г | |
Корица | 5 г | |
Мускатный орех тертый | 1 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Сыры
Сыр творожный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 300 г | |
Сыр творожный | 300 г | |
Корица | 5 г | |
Соль | 1 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Имбирь молотый | 1 г | |
Морковь | 4 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Мускатный орех тертый | 1 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Разрыхлитель | 8 г | |
Грецкий орех | 140 г | |
Подсолнечное масло | 245 мл | |
Сметана | 200 г |
Смешать сузие ингредиенты- муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Яйца взбить с сахаром до пены, влить масло и перемешать. Вмешать сухие ингредиенты к яйцам. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к тесту, перемешать. 70г рубленых орехов добавить к тесту. По рецепту добавлчется еще изюм, я его не люблю и не использую. . Добавить к тесту цедру лимона. Выпекать при 160гр около 45мин в силиконовой или разъемной форме 20-22см, можно разделить тесто по 2 формам или разрезать готовый корж.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.
Сметану смешать со 150г сгущенки. Остывшие коржи часто наколоть вилкой и пропитать сметаной, дать настояться. Соединить коржи, пропиткой внутрь.
Крем: смешать творожный сыр и оставшуюся сгущенку, покрыть кремом торт, распределяя его лопаткой по поверхности и бокам. Посыпать торт оставшимися орешками.