Бисквитный рулет с масляным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рулет с масляным кремом получился нежным, ароматным и воздушным, с таящим вкусом. Крем понравился нежностью и текстуры и вкуса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сливовое варенье | 3 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 20 г |
Какао | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
Сахар-песок | 80 г |
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси.
Соль | 0,5 ч. л. |
Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.
Сливочное масло | 200 г |
В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Молоко сгущенное | 200 г |
Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.
Какао | 2 ч. л. |
На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.
Сливовое варенье | 3 ст. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.
Шоколад темный, 45-59% какао | 20 г |
Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
Сразу свернуть в рулет и дать остыть
Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема.
В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать.
Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра.
Немного крема отложить для покрытия готового рулета.Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.
Из шоколада делаем стружку.
После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.
Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.