Marina4
среда, 11.26
Есть видео

Бисквитный рулет с масляным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рулет с масляным кремом получился нежным, ароматным и воздушным, с таящим вкусом. Крем понравился нежностью и текстуры и вкуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 24,34 г
Углеводы 21,98 г
Калорийность 328 ккал
и 4 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье 3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао 20 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная80 г

Подготовить все необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Сахар-песок80 г

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и всё перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и взбить на малых оборотах миксера до образования воздушных пузырьков.

Шаг 4
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Затем добавить ванильный сахар и в несколько приёмов сахар продолжать взбивать массу до получения однородной воздушной смеси.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Которая оставляет след от венчиков несколько секунд.

Шаг 6
Сливочное масло200 г

В полученную массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7
Молоко сгущенное200 г

Аккуратными и уверенными движениями снизу вверх перемешивать массу до соединения компонентов. Масса должна остаться воздушной.

Шаг 8
Какао2 ч. л.

На противень, застеленный пергаментом выложить массу и разровнять в пласт.

Шаг 9
Сливовое варенье3 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Тесто должно слегка увеличится и подрумянится.

Шаг 10
Шоколад темный, 45-59% какао20 г

Готовое тесто переложить на другой лист пергамента и снять пергамент, на котором выпекалось тесто.

Шаг 11

Сразу свернуть в рулет и дать остыть

Шаг 12

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, масса должна стать светлой и воздушной. Добавлять частями сгущённое молоко и взбиваем миксером до получения гладкого и устойчивого крема.

Шаг 13

В завершении добавить какао порошок и всё хорошо перемешать.

Шаг 14

Охлаждённый рулет разворачиваем с пергамента, внутреннюю поверхность покрываем тонким слоем джема и слоем крема, равномерно его распределяем по всей поверхность, оставляя от края 2 сантиметра.

Шаг 15

Немного крема отложить для покрытия готового рулета.Сворачиваем снова в рулет в пергаментной бумаге и кладём в холодильник для фиксации на 2-3 часа, можно на ночь.

Шаг 16

Из шоколада делаем стружку.

Шаг 17

После фиксации в холодильнике снимаем пергамент, покрываем сверху кремом рулет и присыпаем шоколадной стружкой.

Шаг 18

Нарезаем готовый рулет на порции и подаём к чаю. Всем приятного чаепития.

Смотреть рецепт полностью