Sunnny
воскресенье, 16.46

Торт с нутеллой

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из друх слоев брауни с шоколадным муссом, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный рублеными орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 25,89 г
Углеводы 48,77 г
Калорийность 431 ккал
и 12 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Сливки 35-40% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 300 г
Шоколад темный, 70–85% какао 180 г
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для торта маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло110 г
Какао120 г

Растопить масло с какао в микроволновке при низкой мощности. Достать и перемешать.

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Нутелла120 г
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Добавить сахар, нутеллу и растопленный шоколад.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная0,5 ст.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку и соль, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30 минут.

Шаг 7

Достать из духовки и дать остыть минимум 2 часа. Тем временем приготовить мусс.

Шаг 8
Сливки 35-40%240 мл
Кофе растворимый1 ч. л.
Нутелла120 г

Мусс:
Смешать в небольшой металлической миске сливки с эспрессо (можно добавить ореховый экстракт). Взбить до однородной массы. Добавить нутеллу и взбить до образования мягких пиков (не перевзбивайте, это займет 2-3 минуты).

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 10
Сахарная пудра240 г
Нутелла60 г
Молоко коровье3 ст. л.

Глазурь:
Смешать в небольшой миске сахарную пудру с нутеллой и молоком. Взбить до однородной массы.

Шаг 11
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

Растопить шоколад на паровой бане, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 12
Лесной орех (фундук)120 г

Орехи:
Бланшировать орехи, обжарить на сковороде, порубить и отложить в сторону.

Шаг 13

Аккуратно разрезать корж брауни зазубренным ножом на 2 слоя. Отложить верхний слой в сторону.

Шаг 14

Достать мусс из холодильника и выложить на нижний корж. Размазать лопаточкой по всей поверхности, не доходя до краев на 2 см.

Шаг 15

Полить сверху половиной растопленного шоколада.

Шаг 16

Аккуратно положить сверху второй слой брауни. Полить оставшимся шоколадом.

Шаг 17

Нанести сверху глазурь равномерным слоем.

Шаг 18

Посыпать рублеными орехами.

Смотреть рецепт полностью