Sunnny
воскресенье, 20.34

Шоколадный торт с малиновым кремом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 53,16 г
Калорийность 367 ккал
и 48 нравится
422 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Сметана 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 720 г
Сахарная пудра 720 г
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем 360 г
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Кукурузный сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3,5 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Чай, кофе, какао
Какао 360 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Какао360 г
Сахар-песок720 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Сметана360 мл
Подсолнечное масло180 мл
Столовый уксус1,5 ч. л.
Вода240 мл

Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.

Шаг 6
Сливочное масло480 г
Малиновый джем360 г
Сахарная пудра720 г

Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Шаг 7

Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.

Шаг 8

Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 9
Сливки 35-40%120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.

Шаг 10
Кукурузный сироп60 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить сироп и ванилин, перемешать.

Шаг 11

Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.

Шаг 12

Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 13
Малинап/в

Можно украсить торт свежей малиной.

Смотреть рецепт полностью