AsyaYan
четверг, 20.38

Шоколадно-ореховый торт

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
Калорийность 412 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 375 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 0,5 шт.
Сливки 30-33% 100 г
Сметана 2,5 ст. л.
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 225 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Сода пищевая 0,1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1,5 шт.
Сливочное масло125 г
Ванилин2 г
Мука пшеничная65 г
Какао1 ст. л.
Сметана1,5 ст. л.
Сода пищевая0,1 ч. л.
Сахар-песок90 г
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
Яичный желток1 шт.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная160 г
Сметана1 ст. л.
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3
Яичный белок1 шт.
Лесной орех (фундук)2 ст.
Сахар-песок90 г
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4
Сливочное масло150 г
Молоко сгущенное0,5 шт.
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5
Сметана 20%150 г
Сливки 30-33%100 г
Сахар-песок90 г
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема
Смотреть рецепт полностью