Шоколадно-ореховый торт
| Порций | 12 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
Калорийность 412 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 375 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
| Сливки 30-33% | 100 г | |
| Сметана | 2,5 ст. л. | |
| Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 225 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 270 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 г | |
| Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
| Сливочное масло | 125 г | |
| Ванилин | 2 г | |
| Мука пшеничная | 65 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Сметана | 1,5 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 90 г |
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Сметана | 1 ст. л. |
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Лесной орех (фундук) | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 90 г |
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4
| Сливочное масло | 150 г | |
| Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5
| Сметана 20% | 150 г | |
| Сливки 30-33% | 100 г | |
| Сахар-песок | 90 г |
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема