Шоколадно-ореховый торт
Порций | 12 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, но невероятно калорийный торт ((
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Худеющим запрещен)
Готовила 0,5 порции, это количество и указываю.
Рецепт sweet_history
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 30,98 г
Углеводы 30,34 г
Калорийность 412 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 375 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 0,5 шт. | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сметана | 2,5 ст. л. | |
Сметана 20% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 270 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Ванилин | 2 г | |
Мука пшеничная | 65 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сметана | 1,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,1 ч. л. | |
Сахар-песок | 90 г |
Для шоколадного бисквита взбить сахар, яйца и ванилин до побеления, влить растопленное масло и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку и какао, соду, гашеную уксусом. Вымесить до однородности. Выпекать в форме 16-18см. Выпекать 30-35мин при 180С, остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Сметана | 1 ст. л. |
Для песочных коржей растопить и охладить масло, взбить с желтком и сметаной, всыпать муку, замесить тесто и убрать на 30-40мин в холодильник. Разделить на 4 части
Шаг 3
Яичный белок | 1 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 2 ст. | |
Сахар-песок | 90 г |
Для безе взбить белок, постепенно добавляя сахар, до крепких пик. Добавить жареные молотые орехи, вымесить лопаткой.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Раскатать песочный корж по диаметру формы для выпечки, смазать четвертью безе с орехами, выпекать при 180С около 15мин. Так же повторить с остальными 3 коржами.
Шаг 4
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
Для масляного крема Взбить масло комнатной температуры до пышности, добавить половину банки сгущенки, взбить до однородности.
Шаг 5
Сметана 20% | 150 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Сахар-песок | 90 г |
Для сметанного крема взбить холодные сливки со сметаной и сахаром до устойчивого крема.
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема
Сборка: на подставку для торта выложить шоколадный корж, затем сметанный крем, песочный корж с белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, песочный корж белками вверх, масляный крем, песочный корж белками вниз, сметанный крем, шоколадный корж.
Сверху можно покрыть остатками крема