AsyaYan
воскресенье, 19.39

Чизкейк Зебра

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
У меня, конечно, получилось не так контрастно, как у @okuprin но на вкус это мало повлияло, скорее всего я сделала слишком тонкие прослойки, поэтому они слились)
Готовила 1 порцию теста на 2/3 чиза, муж так больше любит, но указываю ингредиенты, как в оригинале рецепта)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 27,01 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 366 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 220 г
Сметана 20% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 60 г
Шоколад темный, 70–85% какао 70 г
Сыры
Сыр сливочный 700 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 17 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Какао7 г
Шоколад темный, 60-69% какао60 г
Сливочное масло50 г
Яиспользую силиконовые формы, если у вас другая- обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180С.печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с какао. Масло с шоколадом растопить в микроволновке,но будьте осторожны! Шоколад не должен свернуться. Добавить масляную смесь к печенью, перемешать и выложить в форму ровным слоем. Выпекать 10-12мин и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Какао10 г
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная50 г
Сыр сливочный700 г
Сметана 20%100 г
Сливки 30-33%150 г
Продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сливки и сметану перемешать до однородности в глубокой емкости. Добавить сахар и по одному ввести яйца. Взбивать только вручную, чтлбы не образовались трещинки на чизе! Добавить муку, перемешать до однородности. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и снова перемешать. Выкладыыать оба вида чиза попеременно на основу с помощью небольшого половника, из данного количества ингредиентов можно сделать 8-9 слоев. Помогать распределению можно ложечкой.
Температуру духовки убавить до 160С. Наполнить противень или форму бОльшего диаметра водой так, чтобы она доходила до середины чизкейка. Поставить в воду форму с чизкейком и выпекать 50-60мин. Серединка останется немного мягкой, она стабилизируется после охлаждения. Дать постоять 10-15мин при открытой дверце, затем полностью охладить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао70 г
Сливки 30-33%70 г
Вынуть чизкейк из формы по истечении указанного времени. Можно подавать так или с ганашем. Для этого сливки нагреть почти до кипения, зплить шоколад, дать постоять 30сек и перемешать до однородности, убрать в холод на 15-20мин и покрыть чизкейк. Из остатков ганаша можно сделать украшение с помощью кондитерского шприца, но у меня ушло впритык, украсила ягодками)
Смотреть рецепт полностью