Чизкейк Зебра
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
У меня, конечно, получилось не так контрастно, как у @okuprin но на вкус это мало повлияло, скорее всего я сделала слишком тонкие прослойки, поэтому они слились)
Готовила 1 порцию теста на 2/3 чиза, муж так больше любит, но указываю ингредиенты, как в оригинале рецепта)
Готовила 1 порцию теста на 2/3 чиза, муж так больше любит, но указываю ингредиенты, как в оригинале рецепта)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 27,01 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 220 г | |
Сметана 20% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Сыры
Сыр сливочный | 700 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 17 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Какао | 7 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Яиспользую силиконовые формы, если у вас другая- обернуть фольгой. Духовку разогреть до 180С.печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с какао. Масло с шоколадом растопить в микроволновке,но будьте осторожны! Шоколад не должен свернуться. Добавить масляную смесь к печенью, перемешать и выложить в форму ровным слоем. Выпекать 10-12мин и оставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Какао | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Сыр сливочный | 700 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сливки 30-33% | 150 г |
Продукты должны быть комнатной температуры. Сыр, сливки и сметану перемешать до однородности в глубокой емкости. Добавить сахар и по одному ввести яйца. Взбивать только вручную, чтлбы не образовались трещинки на чизе! Добавить муку, перемешать до однородности. Разделить массу на 2 части, в одну добавить какао и снова перемешать. Выкладыыать оба вида чиза попеременно на основу с помощью небольшого половника, из данного количества ингредиентов можно сделать 8-9 слоев. Помогать распределению можно ложечкой.
Температуру духовки убавить до 160С. Наполнить противень или форму бОльшего диаметра водой так, чтобы она доходила до середины чизкейка. Поставить в воду форму с чизкейком и выпекать 50-60мин. Серединка останется немного мягкой, она стабилизируется после охлаждения. Дать постоять 10-15мин при открытой дверце, затем полностью охладить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на несколько часов.
Температуру духовки убавить до 160С. Наполнить противень или форму бОльшего диаметра водой так, чтобы она доходила до середины чизкейка. Поставить в воду форму с чизкейком и выпекать 50-60мин. Серединка останется немного мягкой, она стабилизируется после охлаждения. Дать постоять 10-15мин при открытой дверце, затем полностью охладить при комнатной температуре. Убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г | |
Сливки 30-33% | 70 г |
Вынуть чизкейк из формы по истечении указанного времени. Можно подавать так или с ганашем. Для этого сливки нагреть почти до кипения, зплить шоколад, дать постоять 30сек и перемешать до однородности, убрать в холод на 15-20мин и покрыть чизкейк. Из остатков ганаша можно сделать украшение с помощью кондитерского шприца, но у меня ушло впритык, украсила ягодками)