patee
четверг, 02.30

Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шикарный, изумительный и очень вкусный торт с шоколадными коржами, ореховой меренгой, масляным кремом со сгущённым молоком и меренгами-“приведениями” в качестве украшения! Этот торт отлично подойдёт для празднования Хэллоуина, ведь украшен он как раз в стиле этого праздника! Меренги-“касперы” смотрятся забавно, по вкусу и цвету гармонируют с общей стилистикой торта-другого украшения и не нужно! Такой торт достаточно легко приготовить, руководствуясь подробной пошаговой инструкцией данного рецепта; его можно также готовить в несколько этапов (за день до сборки торта испечь коржи, а на следующий день сделать меренги, крем и собрать торт). Данный торт по вкусу отдалённо напоминает “Киевский”- благодаря меренге с фундуком и крему. Обязательно приготовьте его- не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 33,31 г
Калорийность 324 ккал
и 70 нравится
398 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир 30 мл
Молоко сгущенное 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных коржей нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао-порошок, куриные яйца, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, соль, вода горячая, кефир.

Шаг 2

Для меренги и крема нам понадобятся такие ингредиенты: куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, фундук, сахар, немного молочного или чёрного шоколада (чтобы нарисовать “касперам” глазки).

Шаг 3
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное3 шт.

Сначала приготовим ореховую меренгу и украшения из меренги в виде приведений.
В глубокой миске соединяем сахар и яичные белки и перемешиваем.

Шаг 4

В небольшой кастрюле или ковше кипятим воду. Огонь делаем минимальным, ставим на этот сотейник миску с белково-сахарной смесью и на паровой бане, постоянно перемешивая белковую смесь, даём сахару полностью раствориться. При этом необходимо точно соблюдать следующие условия: дно миски не должно касаться воды, огонь должен быть маленьким, белковая масса не должна быть горячей (оптимально до 43 градусов) и перемешивать венчиком нужно постоянно. Как только сахар растворится, снимаем миску с паровой бани.

Шаг 5

Сразу же взбиваем белковую смесь миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (лопаткой можно будет собрать правильно взбитые белки в горку и она будет держать форму). Таким образом у нас получится швейцарская меренга.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой выдавливаем половину всей порции меренги на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, в виде горок (“приведений”).

Шаг 7
Лесной орех (фундук)1 ст. л.

В оставшуюся белковую массу добавляем крошку фундука и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

На листе пергамента рисуем круг диаметром 24 см, переворачиваем лист и раскладываем по нему меренгу с орехами. Помещаем меренговый корж на противень рядом с “приведениями”.
Готовим безе в духовке при 100 градусах 1 час 30 минут.

Шаг 9
Какао20 г
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар-песок180 г

За 30 минут до окончания приготовления меренги приступаем к приготовлению теста для шоколадных коржей.
В кастрюльке или ковше соединяем какао-порошок, соль, пищевую соду и сахар.

Шаг 10
Вода120 мл

Перемешиваем сухую смесь и вливаем горячую воду, непрерывно перемешивая.

Шаг 11

Ставим ковш на средний огонь, доводим смесь до кипения при непрерывном помешивании, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить, перемешивая венчиком, минут 6-8. Сначала смесь будет сильно пениться, в конечном итоге нам необходимо добиться такого результата, при котором смесь будет напоминать чёрную карамель- как видно по фотографиям, эта смесь будет тяжёлыми нитями струиться с венчика.

Шаг 12

Снимаем ковш с плиты и даём чёрной карамели остыть почти полностью.

Шаг 13

Перекладываем шоколадную массу в глубокую миску.

Шаг 14
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло90 мл
Кефир30 мл

Добавляем куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 15
Мука пшеничная130 г

Всыпаем пшеничную муку и перемешиваем тесто венчиком до однородного состояния.

Шаг 16

Готовые меренги достаём из духовки. Духовку не выключаем, а разогреваем до 175 градусов.

Шаг 17

Тесто получается достаточно жидким. Переливаем его в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекаем шоколадный корж в уже прогретой духовке 35 минут.

Шаг 18

Готовый шоколадный корж полностью остужаем и разрезаем вдоль на два коржа. Все неровности срезаем и не выбрасываем, они нам пригодятся!

Шаг 19
Молоко сгущенное300 г
Сливочное масло200 г

Теперь приготовим всем известный, простой, но не менее вкусный крем. Мягкое сливочное масло и сгущённое молоко соединяем в миске.

Шаг 20

Взбиваем ингредиенты для крема миксером до получения гладкого однородного крема.

Шаг 21

Приступаем к сборке торта.
На широкое блюдо или рабочую поверхность выкладываем один шоколадный корж, покрываем его по всей поверхности 1/3 частью всего крема.

Шаг 22

Накрываем ореховой меренгой, которую тоже покрываем 1/3 частью крема.

Шаг 23

Накрываем меренгу ещё одним шоколадным коржом.

Шаг 24

Бока и поверхность торта покрываем оставшимся кремом, равномерно разглаживая его лопаткой и придавая торту аккуратную форму.

Шаг 25

Оставшиеся обрезки с коржей измельчаем и покрываем ими торт сверху и с боков, слегка вдавливая ладонями в крем.
Ставим торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы крем немного затвердел.

Шаг 26
Шоколад молочный20 г

Меренгам в виде приведений рисуем растопленным шоколадом с помощью зубочистки “глаза”. Достаём торт из холодильника и украшаем “касперами”.

Шаг 27

Шоколадный торт с ореховой меренгой готов!
Даём ему 10 минут постоять в комнате и подаём его к столу на десерт!

Шаг 28

Вот так выглядит шоколадный торт с ореховой меренгой в разрезе.

Шаг 29

Это действительно очень вкусный торт на Хэллоуин! И не только- соответственно украсив, такой торт можно приготовить к любому торжеству!

Шаг 30

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью