JaneSmile
суббота, 09.14

Медовик

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой и вкусный рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 41,31 г
Калорийность 301 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 300 г
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 75 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 8 г
Сыры
Сыр сливочный 300 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд гречишный300 г
Сливочное масло65 г
В кастрюлю на медленный огонь. Когда начнёт закипать - перемешивать.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок60 г
Сбивать миксером на большой скорости до плотного белого крема. Порядка 8 минут!!
Шаг 3
Мука пшеничная270 г
Сода пищевая8 г
Просеять месте через сито
Шаг 4
Снять с огня медовую смесь. Добавить в крем и перемешивать венчиком сверху вниз (лучше вручную)
Шаг 5
Добавляем муку частями и венчиком мешаем снизу вверх (вручную)
Шаг 6
Духовку разогревать на максимум (я делала 250 градусов, без обдува, нагрев сверху и снизу) Коржи делать тонко (2мм) на указанную порцию получится 6-7 коржей. Выпекать коржи по 3-4 минуты.
Шаг 7
Сметана 20%200 г
Сыр сливочный300 г
Сахарная пудра75 г
Крем. Сливочный сыр лучше - Voillete (2 банки) все добавляем и смешиваем до однородности.
Шаг 8
Собираем торт. Один корж измельчить для украшения (измельчителем или на терке можно). Не жалеть крема!! После оставить в холодильник на 8-12 часов, тогда коржи пропитаются и будет супер нежный медовик!
Смотреть рецепт полностью