belka2020
четверг, 17.54

Медовик

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовится очень просто, быстро и из простых ингридиентов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 30,49 г
Калорийность 291 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 150 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд100 г
Сливочное масло130 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Смешать всё. Поставить на огонь, мешать до полного растворения ингридиентов.
Шаг 2
Сода пищевая1 ч. л.
Добавляем к смеси соду. Жидкость начнёт шипеть и пузыриться. Мешаем.
Шаг 3
Мука пшеничная220 г
Снимаем с огня кастрюлю. Добавляем муку. Хорошо все замешиваем до получения мягкого теста. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и жарим без масла на сковороде с обеих сторон.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное)150 г
Сметана 20%200 г
Смешиваем ингридиенты. Промазываем каждый корж этой смесью. Складываем торт. Ставим в холодильник пропитаться. По желанию можно отрезать края, измельчить их и торт украсить крошками. Приятного аппетита!!
Смотреть рецепт полностью