Медовик
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовится очень просто, быстро и из простых ингридиентов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 30,49 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 100 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать всё. Поставить на огонь, мешать до полного растворения ингридиентов.
Шаг 2
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавляем к смеси соду. Жидкость начнёт шипеть и пузыриться. Мешаем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 220 г |
Снимаем с огня кастрюлю. Добавляем муку. Хорошо все замешиваем до получения мягкого теста. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем каждую часть и жарим без масла на сковороде с обеих сторон.
Шаг 4
Сгущенное молоко (вареное) | 150 г | |
Сметана 20% | 200 г |
Смешиваем ингридиенты. Промазываем каждый корж этой смесью. Складываем торт. Ставим в холодильник пропитаться. По желанию можно отрезать края, измельчить их и торт украсить крошками. Приятного аппетита!!