AsyaYan
воскресенье, 11.39

Шведский миндальный торт

Порций8
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Он просто шикарный, с заварным кремом, и самое главное, простой в приготовлении.
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,05 г
Жиры 26,25 г
Углеводы 27,73 г
Калорийность 363 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 240 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Миндальная мука 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 45 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.
Сахарная пудра45 г
Миндальная мука150 г
Сахар-песок45 г
Белки взбить до белой пены, продолжая взбивать ввести сахар и сахарную пудру, довести до твердых пиков. Всыпать миндальную муку, лопаткой аккуратно перемешать тесто. Разделить на 2 части, каждую выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в форме круга диаметром 18-20см, тесто не растекается. Выпекать при 175С 15-20мин до подрумянивания. Остудить коржи и только потом аккуратно снять с бумаги.
Шаг 2
Сливочное масло100 г
Сахар-песок75 г
Сливки 10-12%240 г
Яичный желток3 шт.
Сахар ванильный15 г
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Для крема желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром, крахмалом до однородной светлой массы. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения. Влить треть сливок к яиной смеси, постоянно помешивая до однородности. Перелить массу обратно в сотейник, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, тщательно помешивая. Переложить крем в миску, закрыть пленкой в контакт, остудить. Масло взбить ло состояния крема, не переставая взбивать, по 1ст.л добавить крем к маслу.
Выложить 1 корж на блюдо, нанести половину крема, накрыть вторым коржом, распределить оставшийся крем на верх и бока торта, разровнять, присыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 4-5ч.
Смотреть рецепт полностью