hamomilla
вторник, 18.32

Наполеон

Порций10
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Автор рецепта - Екатерина Половнева (Торты и обучение, https://instagram.com/epolovne​va?igshid=au6kzu6kshf4)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 28,02 г
Калорийность 252 ккал
и 5 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молоко сгущенное вареное 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 125 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 0,5 шт.
Столовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Голубика п/в
Клубника п/в
Малина п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода125 г
Столовый уксус1 ст. л.
Ром2 ст. л.
Соль1 щеп.
Муку просеять, замороженное масло натереть на тёрке на муку, постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская образования слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и любой крепкий алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто, не вымешивая, в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлаждённое тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть, обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и тонко раскатывать. Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24 см. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, примерно, 10 минут, в режиме верхний и нижний жар при температуре 200-220 градусов. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье1 л
Сахар-песок300 г
Мука пшеничная6 ст. л.
Сливочное масло100 г
Ваниль в палочках0,5 шт.
Молоко сгущенное вареное100 г
Взбить яйца с сахаром, добавит муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками и вареную сгущенку (сгущенку можно и не добавлять). Помешивать до их растворения.
Шаг 3
Малинап/в
Голубикап/в
Клубникап/в
Грецкий орехп/в
Собрать торт (удобнее собирать в кольце), промазывая каждый корж охлаждённым кремом и придавливая рукой. Можно присыпать каждый смазанный корж рублеными поджаренными орехами. Дать постоять несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь). Поломать руками обрезки коржей или один корж. Обсыпать края торта крошкой. Верх торта можно украсить любыми ягодами или смесью любых ягод и/или рублеными поджаренными орехами.
Смотреть рецепт полностью