Наполеон
Порций | 10 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Автор рецепта - Екатерина Половнева (Торты и обучение, https://instagram.com/epolovneva?igshid=au6kzu6kshf4)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 28,02 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л | |
Молоко сгущенное вареное | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Голубика | п/в | |
Клубника | п/в | |
Малина | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 125 г | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Ром | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку просеять, замороженное масло натереть на тёрке на муку, постоянно обваливая куски масла в муке, не допуская образования слипшихся комочков. В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и любой крепкий алкоголь. Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто. Собрать тесто, не вымешивая, в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать охлаждённое тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть, обвалять в муке. Убрать в холодильник, доставать по очереди и тонко раскатывать. Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24 см. Наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета, примерно, 10 минут, в режиме верхний и нижний жар при температуре 200-220 градусов. Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Сахар-песок | 300 г | |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Ваниль в палочках | 0,5 шт. | |
Молоко сгущенное вареное | 100 г |
Взбить яйца с сахаром, добавит муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками и вареную сгущенку (сгущенку можно и не добавлять). Помешивать до их растворения.
Шаг 3
Малина | п/в | |
Голубика | п/в | |
Клубника | п/в | |
Грецкий орех | п/в |
Собрать торт (удобнее собирать в кольце), промазывая каждый корж охлаждённым кремом и придавливая рукой. Можно присыпать каждый смазанный корж рублеными поджаренными орехами. Дать постоять несколько часов в холодильнике (лучше оставить на ночь). Поломать руками обрезки коржей или один корж. Обсыпать края торта крошкой. Верх торта можно украсить любыми ягодами или смесью любых ягод и/или рублеными поджаренными орехами.