Рулет бисквитный
| Порций | 12 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Австралийская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Обязательно попробуйте 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 52,01 г
Калорийность 267 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Соль | 0,8 г |
Сладости, джем, варенье
| Джем абрикосовый | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 180 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 180 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Ванилин | 1 г | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Сахар кондитерский | 100 г | |
| Соль | 0,8 г | |
| Джем абрикосовый | 50 г | |
| Какао | 50 г |
Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли и половиной сахара взбить до крепких пиков. К желткам добавить оставшийся сахар и ванилин, взбить до растворения сахара.
Шаг 2
Смешать белки с желтком, аккуратно помешивая сверху вниз. Далее массу разделить на две части. В одну добавить какао, разрыхлитель и чуть меньше половины муки, перемешать. В другую высыпать остатки муки и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом. Первым делом, смесь с какао переместить в кондитерский мешок или же в обычный одноразовый пакетик, надрезать кончик и сделать узоры. Затем поверх вылить смесь белой массы. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут, проверить зубочисткой.
Шаг 4
Остудить бисквит (завернуть его во влажное полотенце). Затем смазать его вареньем и завернуть в рулет. Приятного чаепития ❤️