iz056
пятница, 08.18

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой, сытный и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 36,45 г
Калорийность 254 ккал
и 5 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Молоко сгущенное 1 шт.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 700 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная700 г
Молоко сгущенное1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье750 мл
Сливочное масло200 г
Сахар-песок300 г
Сахар ванильный1 ч. л.
🔴Ингредиенты
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
🔻Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

🔻Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - по желанию и вкусу (у меня грецкий орех и макадамия).
Шаг 2
✔️В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Шаг 3
✔️Разделить тесто на 6-8 равных частей.
Шаг 4
✔️Каждую часть теста раскатать скалкой в круг.
Шаг 5
✔️Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Шаг 6
✔️Готовые коржи остудить, подровнять краешки с помощью тарелки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Шаг 7
✔️Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Шаг 8
✔️Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
Шаг 9
✔️Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Шаг 10
✔️На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Шаг 11
✔️Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

✔️Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

♥️Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью