belka2020
вторник, 16.09

Торт Сникерс

Порции4
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Мега ореховый торт. Получается довольно сладкий, но очень вкусный
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 32,13 г
Калорийность 296 ккал
и 9 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 200 г
Сливки 60 мл
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 40 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао40 г
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Взбиваем до пышной пены яица с сахаром. Просеиваем в яица сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму (у меня диаметр - 18 см) и ставим выпекаться на 35-40 мин при 170 градусах
Шаг 2
Сливки200 г
Вода40 г
Сахар-песок200 г
Сливочное масло50 г
Теперь приготовим карамель. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Не мешаем!!! За счёт воды сахар не подгорит. Кипятим сахар 7-8 минут до янтарного цвета. Пока сахар кипятится в другой кастрюле доводим сливки до кипения но не кипятим. Когда сахар сварился добавляем в него сахар. Смесь будет сильно пенится. Когда масло растает вливаем тонкой струйкой сливки. Добавляем пол чайной ложки соли увариваем карамель 3 минуты. Сначала карамель будет жидкой, но через некоторое время загустеет
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Сливки 30-33%300 мл
В торте у нас будет 2 крема (крем чиз и ганаш) Ганаш я использовала для крема внутри торта, а кремом чиз украшала торт снаружи. Приготовим ганаш. Нагреваем сливки. Разламываем шоколад. В горячих сливках растворяем шоколад. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Взбиваем смесь до пышной и густой пены.
Шаг 4
Сахар-песок40 г
Маскарпоне250 г
Сливки60 мл
Смешиваем все ингредиенты до единой смеси
Шаг 5
Арахисп/в
Перед сборкой торта смешиваем карамель и арахис. Собираем наш торт. Разрешаем бисквит на 3 части. Выкладываем первую часть. Сильно пропитываем бисквит, а то получится сухой( я пропитывала смесью из карамельного сиропа и воды). Выкладываем бортик из ганаша и кладём в середину арахис в карамели. Накрываем вторым коржом. Повторяем все тоже самой. Третий корж обязательно пропитываем. Кладём торт в холодильник на 1-2 часа. После это декорируем торт. Покрываем сверху кремом чиз и украшаем по вкусу. Можно клубникой или орехами. Готово
Смотреть рецепт полностью