Торт Сникерс
Порции | 4 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мега ореховый торт. Получается довольно сладкий, но очень вкусный
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 32,13 г
Калорийность 296 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 200 г | |
Сливки | 60 мл | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Арахис | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 360 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 40 г |
Сыры
Маскарпоне | 250 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 40 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сначала приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем в отдельной емкости все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель). Взбиваем до пышной пены яица с сахаром. Просеиваем в яица сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму (у меня диаметр - 18 см) и ставим выпекаться на 35-40 мин при 170 градусах
Шаг 2
Сливки | 200 г | |
Вода | 40 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Теперь приготовим карамель. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Не мешаем!!! За счёт воды сахар не подгорит. Кипятим сахар 7-8 минут до янтарного цвета. Пока сахар кипятится в другой кастрюле доводим сливки до кипения но не кипятим. Когда сахар сварился добавляем в него сахар. Смесь будет сильно пенится. Когда масло растает вливаем тонкой струйкой сливки. Добавляем пол чайной ложки соли увариваем карамель 3 минуты. Сначала карамель будет жидкой, но через некоторое время загустеет
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г | |
Сливки 30-33% | 300 мл |
В торте у нас будет 2 крема (крем чиз и ганаш) Ганаш я использовала для крема внутри торта, а кремом чиз украшала торт снаружи. Приготовим ганаш. Нагреваем сливки. Разламываем шоколад. В горячих сливках растворяем шоколад. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Взбиваем смесь до пышной и густой пены.
Шаг 4
Сахар-песок | 40 г | |
Маскарпоне | 250 г | |
Сливки | 60 мл |
Смешиваем все ингредиенты до единой смеси
Шаг 5
Арахис | п/в |
Перед сборкой торта смешиваем карамель и арахис. Собираем наш торт. Разрешаем бисквит на 3 части. Выкладываем первую часть. Сильно пропитываем бисквит, а то получится сухой( я пропитывала смесью из карамельного сиропа и воды). Выкладываем бортик из ганаша и кладём в середину арахис в карамели. Накрываем вторым коржом. Повторяем все тоже самой. Третий корж обязательно пропитываем. Кладём торт в холодильник на 1-2 часа. После это декорируем торт. Покрываем сверху кремом чиз и украшаем по вкусу. Можно клубникой или орехами. Готово