4tune
среда, 10.21

Торт Горка

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
В нашей семье это Новогодний торт. Делаю его заранее, 30 или 31 числа, он прекрасно может постоять на балконе на морозе, и есть его можно все Новогодние праздники
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 18,27 г
Углеводы 40,33 г
Калорийность 337 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 460 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 г
Молоко сгущенное 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 150 г
Изюм темный 150 г
Курага 300 г
Чернослив 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курага300 г
Чернослив300 г
Изюм светлый150 г
Изюм темный150 г
Грецкий орех300 г
Заранее подготовить сухофрукты - если очень сухие, замочить, чтобы стали мягкие. Если и так влажные, просто помыть. Затем чернослив, орехи и курагу нарезать на кусочки размером с изюм.
Шаг 2
Молоко коровье160 г
Сливочное масло160 г
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и ванилином - пена не нужна, просто хорошо смешать. Влить молоко и растопленное или очень мягкое масло, снова хорошо размешать.
Шаг 3
Мука пшеничная650 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить сухую смесь к жидкой и замесить тесто. Оно будет довольно густое. Поделить его на 4-5 частей, скатать в шарики и отправить в морозилку минимум на час, можно и больше.
Шаг 5
Приготовить заготовки для торта: противень застелить пергаментной бумагой, натереть на терке один шарик теста, распределив крошку равномерно по противню, отправить в духовку, разогретую до 170-180 градусов примерно на 10-15 минут. Крошка должна немного подрумяниться, края будут темнее середины. Выпечь таким образом все замороженные шарики теста. После того, как они остынут, поломать получившееся печенье на кусочки или потолочь его скалкой. Должна получиться однородная крошка размером примерно с некрупный изюм.
Шаг 6
Сливочное масло300 г
Приготовить крем: масло размягчить (не растапливать) и хорошо взбить блендером.
Шаг 7
Молоко сгущенное800 г
Добавить сгущенку к маслу, хорошо перемешать.
Шаг 8
Собрать торт: в большой емкости хорошо смешать крошку печенья, приготовленные изюм, орехи и сухофрукты. В процессе перемешивания залить их кремом так, чтобы крем покрывал их равномерно - он впитывается, излишков не будет. Выложить массу на блюдо горкой, немного приминая ее лопаткой. Можно посыпать сверху через мелкое сито какао, или потереть шоколад. Торт должен немного постоять при комнатной температуре.
Смотреть рецепт полностью