Pancho-лайт в микроволновке
Порций | 8 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Неровный конус белого цвета с волнистыми шоколадными полосками – так скромно выглядит классический «Панчо». Однако у этого кулинарного шедевра есть своя история, а его рецепт запатентован основателем – российской компанией «Фили-Бейкер». По словам ее создателя, Станислава Гаврилова, на эксперименты с составом ушло около трех месяцев, а источником вдохновения служили разные народные рецепты. Предлагаю Вам вариант диетический десерта, торт Панчо с ананасами, который приятно и полезно пробовать. Для людей, следящих за фигурой, калориями и приверженцев ЗОЖ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 680 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сорбит (заменитель сахара) | 10 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Фрукты, ягоды
Ананас | 200 г | |
Банан | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Какао | 4 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовим бисквит 10 мин.
Бисквит выпекать в 2 подхода. Половину ингредиентов (1 яйцо, 1 банан, 2 ч л какао,1/2 ч л разрыхлителя) поместить в миску, тщательно размешать вилкой практически до однородной массы. Небольшие кусочки банана допускаются. Отправить в микроволновую печь на 3,5 мин при мощности 800.
Также выпечь вторую часть бисквита.
Бисквит выпекать в 2 подхода. Половину ингредиентов (1 яйцо, 1 банан, 2 ч л какао,1/2 ч л разрыхлителя) поместить в миску, тщательно размешать вилкой практически до однородной массы. Небольшие кусочки банана допускаются. Отправить в микроволновую печь на 3,5 мин при мощности 800.
Также выпечь вторую часть бисквита.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 680 г | |
Сорбит (заменитель сахара) | 10 г |
Готовим крем 5 мин.
Творог соединить с сахзамом, перемешать.
Творог соединить с сахзамом, перемешать.
Шаг 3
Ананас | 200 г |
Собираем торт 10 мин.
Бисквит нарезать на небольшие кубики, ананасы также нарезать на кубики (или изначально купить в форме кубиков) и дать стечь жидкости. Но лучше использовать свежий ананас.
Бисквит нарезать на небольшие кубики, ананасы также нарезать на кубики (или изначально купить в форме кубиков) и дать стечь жидкости. Но лучше использовать свежий ананас.
Шаг 4
Взять глубокую круглую миску, застелить ее пищевой пленкой. Каждый кусок бисквита обмакнуть в креме и выложить в подготовленную миску. Периодически добавлять кусочки ананаса. В конце закрыть торт уголками пищевой пленки и отправить в холодильник прям в миске на 2 часа.
Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Через 2 часа перевернуть торт на блюдо, освободить от пленки, сверху украсить растопленным шоколадом.
Шаг 6
Приятного аппетита!