Appolinaris
четверг, 21.23

Торт «Коровка»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, простой в приготовлении торт! Даже если у вас никогда не получается бисквит, в этот раз он точно будет вкусным. Суфле и крем - крем-брюле.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 31,48 г
Калорийность 271 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное 380 г
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 380 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Сода пищевая1 ч. л.
Сахар-песок200 г
Яйцо куриное4 шт.
Готовим бисквит. Все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и взбиваем 4 минуты.
Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Добавляем в тесто масло и лимонный сок. Смешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формам. У меня два коржа, диаметр формы 16 см. Выпекаем каждый корж в духовке (180 градусов) 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит в духовке сильно поднимается, но потом он осядет, при этом сохранит нежность и упругость.
Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.
Вода100 мл
Готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в тёплой воде. Накалываем тёплый бисквит и пропитываем его сиропом.
Шаг 4
Молоко сгущенное вареное380 г
Желатин20 г
Сметана 20%300 г
Готовим суфле. Заливаем желатин тёплой водой на 20 мин. Взбиваем сметану и сгущёнку (1 банка). Крем должен стать однородным. Разогреваем желатин, но не кипятим. Тёплый желатин вливаем в крем, миксер включить на среднюю скорость. Взбить всё до однородного состояния. Собираем торт. В высокую форму (кондитерское кольцо) кладём бисквит, на него выливаем суфле, кладём второй бисквит и убираем торт в холодильник на два часа, чтобы застыло суфле.
Шаг 5
Сливочное масло150 г
Сгущенное молоко (вареное)380 г
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой (1 банка). Крем должен быть однородным, гладким. Снимаем с торта кольцо, покрываем его кремом.
Шаг 6
Распределяем равномерно крем по торту, украшаем по своему вкусу. Отправляем на ночь в холодильник. Торт выходит вкусный и сытный. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью