Торт «Коровка»
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусный, простой в приготовлении торт! Даже если у вас никогда не получается бисквит, в этот раз он точно будет вкусным. Суфле и крем - крем-брюле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,06 г
Углеводы 31,48 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
| Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 130 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 130 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Готовим бисквит. Все ингредиенты смешиваем в чаше миксера и взбиваем 4 минуты.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавляем в тесто масло и лимонный сок. Смешиваем до однородного состояния. Распределяем тесто по формам. У меня два коржа, диаметр формы 16 см. Выпекаем каждый корж в духовке (180 градусов) 15-20 мин до лёгкого золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит в духовке сильно поднимается, но потом он осядет, при этом сохранит нежность и упругость.
Шаг 3
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Вода | 100 мл |
Готовим сахарный сироп. Растворяем сахар в тёплой воде. Накалываем тёплый бисквит и пропитываем его сиропом.
Шаг 4
| Молоко сгущенное вареное | 380 г | |
| Желатин | 20 г | |
| Сметана 20% | 300 г |
Готовим суфле. Заливаем желатин тёплой водой на 20 мин. Взбиваем сметану и сгущёнку (1 банка). Крем должен стать однородным. Разогреваем желатин, но не кипятим. Тёплый желатин вливаем в крем, миксер включить на среднюю скорость. Взбить всё до однородного состояния. Собираем торт. В высокую форму (кондитерское кольцо) кладём бисквит, на него выливаем суфле, кладём второй бисквит и убираем торт в холодильник на два часа, чтобы застыло суфле.
Шаг 5
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сгущенное молоко (вареное) | 380 г |
Готовим крем. Взбиваем масло комнатной температуры со сгущёнкой (1 банка). Крем должен быть однородным, гладким. Снимаем с торта кольцо, покрываем его кремом.
Шаг 6
Распределяем равномерно крем по торту, украшаем по своему вкусу. Отправляем на ночь в холодильник. Торт выходит вкусный и сытный. Приятного чаепития!