AsyaYan
понедельник, 21.35

Шоколадный тортик с карамелью.

Порций10
Время8 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой рецепт от @lillozav
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 26,91 г
Углеводы 28,24 г
Калорийность 366 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 25 г
Сливки 30-33% 280 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная60 г
Подсолнечное масло25 г
Молоко коровье25 г
Какао20 г
Яйцо куриное2 шт.
Крахмал кукурузный10 г
Для бисквитов смешать все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до 60С. Снять с огня, взбить на средней скорости миксером до легкого загустения, чтобы след от венчика оставался в течение нескольких секунд. Влить растительное масло с молоком комнатной температуры, взбивать около 1мин. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму 14-16см, выпекать при 160-170С около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить корж, завернуть в пленку и убрать на 6-8ч в холодильник. Перед сборкой нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2
Сливки 30-33%100 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок70 г
Сливочное масло40 г
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, параллельно отдельно нагреть сливки, до кипения не доводить. В 2-3 приема тоненькой струйкой ввести сливки к сахару, активно мешая лопаткой. Варить, помешивая, около 4-5мин. Добавить соль. Вылить карамель на сливочное масло, перемешать, пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, оставить остывать
Шаг 3
Сливки 30-33%180 г
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Сахарная пудра50 г
Сыр сливочный400 г
Для шоеоладного крема шоколад растопить до 40С. Отдельно соедиить сыр, сливки и сахарную пудру, взбить на средней скорости миксера до средних пик. Влить растопленный шоколад, взбивать до плотных пик. Не перевзбить!
Сборка: на нижний корж нанести треть карамели, затем слой шоколадного крема. Закрыть вторым бисквитом, повторить, так же сделать с 3м, сверху выровнять торт остатками крема. Украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью