Шоколадный тортик с карамелью.
Порций | 10 |
Время | 8 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой рецепт от @lillozav
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 26,91 г
Углеводы 28,24 г
Калорийность 366 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 25 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 25 г | |
Сливки 30-33% | 280 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 10 г | |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Сыры
Сыр сливочный | 400 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Подсолнечное масло | 25 г | |
Молоко коровье | 25 г | |
Какао | 20 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Для бисквитов смешать все сухие ингредиенты. Яйца с сахаром поставить на водяную баню и нагреть, помешивая, до 60С. Снять с огня, взбить на средней скорости миксером до легкого загустения, чтобы след от венчика оставался в течение нескольких секунд. Влить растительное масло с молоком комнатной температуры, взбивать около 1мин. Ввести постепенно сухие ингредиенты, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить тесто в форму 14-16см, выпекать при 160-170С около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить корж, завернуть в пленку и убрать на 6-8ч в холодильник. Перед сборкой нарезать на 2-3коржа.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сливочное масло | 40 г |
Для карамели в сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета, параллельно отдельно нагреть сливки, до кипения не доводить. В 2-3 приема тоненькой струйкой ввести сливки к сахару, активно мешая лопаткой. Варить, помешивая, около 4-5мин. Добавить соль. Вылить карамель на сливочное масло, перемешать, пробить блендером. Накрыть пленкой вконтакт, оставить остывать
Шаг 3
Сливки 30-33% | 180 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Сыр сливочный | 400 г |
Для шоеоладного крема шоколад растопить до 40С. Отдельно соедиить сыр, сливки и сахарную пудру, взбить на средней скорости миксера до средних пик. Влить растопленный шоколад, взбивать до плотных пик. Не перевзбить!
Сборка: на нижний корж нанести треть карамели, затем слой шоколадного крема. Закрыть вторым бисквитом, повторить, так же сделать с 3м, сверху выровнять торт остатками крема. Украсить по желанию.
Сборка: на нижний корж нанести треть карамели, затем слой шоколадного крема. Закрыть вторым бисквитом, повторить, так же сделать с 3м, сверху выровнять торт остатками крема. Украсить по желанию.