Vanille
воскресенье, 23.41

Линцер торт

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рецепт торта Линцер — самый старый из известных рецептов датируемых XVII веком, что делает его старейшим традиционным и известным рецептом торта в мире. Четыре рецепта с именем Линц занесены в поварёную книгу графини Анны Маргариты Саграмоса в 1653 году. Согласно исторической проверке первоначально блюду давались имена по географическому местонахождению, что вероятней всего имя торта — это производная города Линц, Австрия. Торты с идентичным составом известны ещё со времён великой Римской Империи.
Данный рецепт-одна из распространённых современных версий. Составлен на форму 26 см. А теперь посмотрим… Всем кулинарного настроения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 25,19 г
Углеводы 36,22 г
Калорийность 387 ккал
и 21 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 200 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления подготовим ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, лимон, миндаль в крошке, муку, корицу и пудру гвоздики, конфитюр.

Шаг 2
Сливочное масло250 г

.
Масло нарежем на куски и поместим в миску для замешивания теста.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

К маслу добавим сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Немного перемешаем и вбиваем одно яйцо. Взбиваем миксером.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Затем добавим ещё одно яйцо.

Шаг 6

Перетираем миксером на высокой скорости около 5 минут, масса должна значительно посветлеть.

Шаг 7
Лимон1 шт.

Отделим на тёрке цедру лимона и добавим в массу.

Шаг 8
Миндаль200 г

Кладём миндальную крошку сверху на массу.

Шаг 9
Мука пшеничная200 г

Просеим сверху на миндаль муку.

Шаг 10
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

Добавим корицу и пудру гвоздики.

Шаг 11

Хорошо перетираем и вымешиваем тесто миксером.

Шаг 12
Мука пшеничная0,5 ч. л.
Сливочное масло0,5 ч. л.

Форму для выпекания полностью промажем маслом внутри. Обсыпем сверху всё вокруг мукой.

Шаг 13

3/4 части теста выкладываем в форму. Разравниваем, чтоб дно было заполнено.

Шаг 14
Малиновое варенье200 г

Наносим конфитюр на середину теста и лопаткой распределяем от центра к краю. Оставляем незаполненными края около 2 см.

Шаг 15
Мука пшеничная4 ст. л.

В oставшуюся часть теста вмешаем муку, сново вымешиваем более плотное тесто.

Шаг 16

Pаскатываем скалкой между двумя слоями пищевой плёнки или бумаги. Толщина теста должна составлять около 4 мм. Остудим в холодильнике 15 минут.

Шаг 17

Нарежем тесто на полоски толщиной около 1 см.

Шаг 18

Переносим полоски теста на конфитюр и выкладываем в традиционной форме клетки.

Шаг 19

Остаются неиспользованные полоски теста. Свернём их вместе и вылепим ободок длиной в окружность формы.

Шаг 20

Выкладываем тесто по краям на торт и придавливаем немного пальцами.

Шаг 21

Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 180°С около 35-40 минут. Остудим до тёплого в форме.

Шаг 22

Вынимаем из формы и остудим полностью на решётке. Сервируем Линцер торт. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью