AsyaYan
суббота, 14.48

Торт Рождественская Звездочка

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 312 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Молоко коровье 24 ст. л.
Сливки 20-22% 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 525 г
Сахарная пудра 60 г
Сладости, джем, варенье
Марципан 100 г
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Шоколадная глазурь 400 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Кориандр молотый 0,1 ч. л.
Корица 0,6 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 16 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Марципан100 г
Мука пшеничная300 г
Ванилин1 ч. л.
Сахар-песок325 г
Сливочное масло300 г
Сахарная пудра60 г
Кориандр молотый0,1 ч. л.
Корица0,6 ч. л.
Амаретто3 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Молоко коровье250 мл
Шоколадная глазурь400 г
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Пудинг ванильный0,5 шт.
Сливки 20-22%125 г
Яйцо куриное3 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао40 г
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.

По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2
Сахар-песок200 г
Молоко коровье24 ст. л.
Какао16 ст. л.
Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить
Смотреть рецепт полностью