Торт Рождественская Звездочка
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Не стала менять названия, не знаю, при чем тут Рождество, видимо только для красивого названия, так что можно смело готовить на каждый день)
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Рецепт вырезан мной из старого журнала, еще в детстве.
Шоколадную глазурь можно делать по любому вашему любимому рецепту, тут напишу мамин, который тоже храню с детства)
Марципан нужен для украшения, так что если не найдете его, ничего страшного.
Пудинг нужен порошковый.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 312 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Молоко коровье | 24 ст. л. | |
Сливки 20-22% | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 525 г | |
Сахарная пудра | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Марципан | 100 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г | |
Шоколадная глазурь | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,1 ч. л. | |
Корица | 0,6 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный | 0,5 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 16 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Марципан | 100 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 325 г | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Кориандр молотый | 0,1 ч. л. | |
Корица | 0,6 ч. л. | |
Амаретто | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Шоколадная глазурь | 400 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Пудинг ванильный | 0,5 шт. | |
Сливки 20-22% | 125 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 40 г |
Взбить 100г масла комнатной температуры с ванилином. Перемешать с желтками и 125мл молока.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.
По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Ввести 100г глазури. Если глазурь с большим количеством сахара, то меньше добавить его в тесто. Ввести муку, разрыхлитель и сливки, перемешать.
Белки взбить с 280г сахара ( я взяла меньше, 200-240г), перемешать с тестом. Выложить в форму и выпекать при 175С около 60мин. Остудить, разрезать на 3 коржа и пропитать амаретто.
По инструкции с упаковки приготовить пудинг с оставшимся молоком и 30г сахара, смесью пряностей (количество регулируете на свой вкус). Остудить! Взбить 200г масла с 30г сахара и смешать охлажденный пудинг с масляной смесью, добавить шоколадную стружку или мелко тертый шоколад. Покрыть кремом коржи.
К оставшейся глазури добавить кориандр по вкусу (не обязательно, если не любите), покрыть торт со всех сторон.
Марципан смешать с 30г сахара, раскатать, вырезать звезды, украсить торт. Охладить в течение 1-2ч.
Шаг 2
Сахар-песок | 200 г | |
Молоко коровье | 24 ст. л. | |
Какао | 16 ст. л. |
Из данного количества ингредиентов выходить около 400г глазури.
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить
Все мешать в сотейнике и на маленьком огне довести до легкого кипения. Снять с огня и остудить