iz056
воскресенье, 17.08

Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней!

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовится просто. Съедается быстро)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 31,76 г
Калорийность 217 ккал
и 2 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Сметана 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок150 г
Сливочное масло80 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Сметана400 г
Сахарная пудра100 г
Вишня300 г
🔴 Ингредиенты:

🔻Для коржа:
Кефир - 1 стакан (250 гр.);
Яйцо - 2 шт.;
Мука пшеничная - 250 гр.;
Сахар - 200 гр.;
Масло сливочное - 80 гр.;
Какао-порошок - 3 ст. л.;
Разрыхлитель теста - 1 пачка (10 гр.).

🔻Для крема:
Сметана или натуральный йогурт - 400-500 гр.;
Сахарная пудра - 100 гр.

🔻Для начинки:
Очищенная от косточек вишня - 300 гр.;
Сахар- 2 ст.л.

🔴Приготовление:

Яйца, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло.

Затем, просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Можно испечь три коржа по отдельности, разделив тесто на три части. Можно испечь один корж и потом его раздедить на 3 части. А можно сделать как я, разрезать на кусочки готовый корж и сложить торт горкой. Выпекаем корж в нагретой духовке при 180* 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой. Остудить. Порезать коржи на кусочки.
Вишню засыпать сахаром и дать стечь соку. Сок не сливаем, будем соком потом пропитывать коржи. Я делаю так: с помощью кисточки немного пропитываю каждый кусочек со всех сторон.
Теперь крем:
Взбиваем в сметану или йогурт сахарную пудру.

Смешиваем все кусочки коржа с очищенной вишней и 2/3 крема, делаем гору. Остатками крема смазываем поверхность торта. Посыпаем горку торта тертым шоколадом.

Даю пропитаться тортику и охладиться около 6-8 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью