Морковный тортик
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Восхитительный морковный торт, который наполнит вашу квартиру потрясающим ароматом пряностей, а его вкус никого не оставит равнодушным. А приготовить его под силу каждому!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 85 г |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Морковь | 250 г |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 30 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | п/в |
Сыр творожный | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь | 250 г |
Натереть морковь на крупной терке.
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Измельчить 100гр фундука. Можно добавить грецкий орех.
Миндаль | 30 г |
К фундуку можно добавить миндаль (по желанию).
Соединяем тертую морковь с молотыми орехами.
Мука пшеничная | 60 г | |
Корица | п/в | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем по вкусу корицу и имбирь (у меня 1,5 столовых ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря).
Соединяем морковь с орехами со специями и мукой.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем яйца к морковно-мучной смеси и перемешиваем.
Сливочное масло | 85 г |
В конце вводим охлаждённое сливочное масло. Масло кладём 85-100гр. И хорошо перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Если нет формы, то в противень, как у меня. Дальше я разрежу корж пополам и наложу друг на друга слоем.
Сахарная пудра | п/в | |
Сыр творожный | п/в |
Пока наш тортик выпекается сделаем крем чиз. Взбить в пропорции 1:3 сахарную пудру и творожный сыр. По вкусу в процессе взбивания можете добавлять сахарную пудру.
Готовый и остывший корж намазываем кремом.
Сверху можно натереть цедру лимона для пикантности и легкой кислинки. Охладить и подавать к столу.
Приятного аппетита!