PolinochkaT
пятница, 10.10

Морковный тортик

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Восхитительный морковный торт, который наполнит вашу квартиру потрясающим ароматом пряностей, а его вкус никого не оставит равнодушным. А приготовить его под силу каждому!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 20,78 г
Углеводы 26,8 г
Калорийность 305 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 85 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 250 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица п/в
Сыры
Сыр творожный п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь250 г

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 2
Лесной орех (фундук)100 г

Измельчить 100гр фундука. Можно добавить грецкий орех.

Шаг 3
Миндаль30 г

К фундуку можно добавить миндаль (по желанию).

Шаг 4

Соединяем тертую морковь с молотыми орехами.

Шаг 5
Мука пшеничная60 г
Корицап/в
Имбирь молотый1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.

Смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем по вкусу корицу и имбирь (у меня 1,5 столовых ложки корицы и 1 чайная ложка имбиря).

Шаг 6

Соединяем морковь с орехами со специями и мукой.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 8

Добавляем яйца к морковно-мучной смеси и перемешиваем.

Шаг 9
Сливочное масло85 г

В конце вводим охлаждённое сливочное масло. Масло кладём 85-100гр. И хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Выкладываем смесь в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут. Если нет формы, то в противень, как у меня. Дальше я разрежу корж пополам и наложу друг на друга слоем.

Шаг 11
Сахарная пудрап/в
Сыр творожныйп/в

Пока наш тортик выпекается сделаем крем чиз. Взбить в пропорции 1:3 сахарную пудру и творожный сыр. По вкусу в процессе взбивания можете добавлять сахарную пудру.

Шаг 12

Готовый и остывший корж намазываем кремом.

Шаг 13

Сверху можно натереть цедру лимона для пикантности и легкой кислинки. Охладить и подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью