Морковный торт
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный ,яркий и нежный тортик .Готовится очень просто
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 33,74 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Овощи свежие
Морковь | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 500 г |
Морковь натереть на мелкой тёрке
Шаг 2
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Масло растереть с сахаром
Шаг 3
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйца
Шаг 4
Хорошенько перемешать
Шаг 5
К получившейся смеси добавить морковь и перемешать
Шаг 6
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Туда же отправить муку и разрыхлитель
Шаг 7
Замесить тесто
Шаг 8
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Тесто разделить на две части и в смазанной растительным маслом форме выпечь 2 коржа
Шаг 9
У меня форма 26 см,выпекать примерно 30 минут
Шаг 10
Сметана 20% | 300 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Для крема -смешать блендером сметану с сахаром
Шаг 11
Готовый корж смазать кремом и накрыть вторым коржом
Шаг 12
Украсить по вкусу.Я взяла кокосовую стружку ,чёрную смородину и маршмеллоу