Меренговый Рулет из чиа и маракуйи
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маракуйевый Рулет стал результатом фантазии и экспериментов, когда захотелось сделать кисловатый десерт, не используя лимоны с густым, но лёгким наполнителем
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 22,08 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Орехи, семечки
Семена чиа | 5 шт. | |
Фисташка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 250 г | |
Маракуйя | 1 кг |
Яйца
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд гречишный | 3 ст. л. | |
Семена чиа | 5 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл |
Все начнется с чиа — с семян, что обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция. Тормошим пакетики с чиа и замачиваем в молоке. Туда же — гречишный мёд. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике
Шаг 2
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г |
Когда семена чиа разбухли в молоке и стали мягкими, сцеживаем лишнюю влагу, добавляем желток яйца и начинаем делать заварной крем постоянно мешая на очень слабом огне. Этот крем и будет основным наполнителем
Шаг 3
Маракуйя | 1 кг |
Вы спросите — у тебя же Маракуйевый Рулет, при чем тут чиа? Правильно, переходим к маракуй. Режем на половинки
Шаг 4
и выскребаем сердцевину
Шаг 5
Желатин | 10 г | |
Вода | 100 мл |
Теперь делаем желатин и добавляем его в маракуйю. Хорошенько размешиваем и убираем в холодильник. Схватится он достаточно быстро
Шаг 6
Затем заматываем маракуйю этакой колбасой в пищевую плёнку и снова на холод.
Шаг 7
Фисташка | 300 г |
Пока крем из чиа и маракуйевое желе застывают, измельчаем фисташки. Лучше взять солёные жареные
Шаг 8
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Теперь взбиваем меренгу из белков с минимальным количеством сахара (я положил 5 столовых ложек на 4 белка)
Шаг 9
Меренга должна быть плотной и крепкой
Шаг 10
Размазываем по пекарской бумаге. И на 20 минут в 180 градусов
Шаг 11
Когда меренга в духовке готова, вытаскиваем ее, даём чуть остыть, аккуратно переворачиваем и оставляем на час подсохнуть в холоде.
Шаг 12
После этого, собственно, и начнётся Маракуйевый Рулет.
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Шаг 13
потом выкладываем крем из семян чиа
Шаг 14
Малина | 250 г |
Затем в край, который будет серединой рулета кладём застывшую маракуйю. Ну и небрежно бросаем малинку.
Шаг 15
Ну и очень осторожно все заворачиваем и на холод подсыхать. Часов на 5-6
Шаг 16
Готовить Маракуйевый Рулет сложно. Крем из семян чиа не должен потечь, маракуйя в желатине должна хорошенько застыть, меренга должна правильно подсохнуть. С первого раза, если не получится, стремитесь к совершенству. И тогда сможете побаловаться этим сладко-кислым хрустящим чудом. Приятного!