Шоколадный торт с ириской
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с ириской получается очень вкусным. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 125 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
Фрукты, ягоды
|
Изюм светлый | 50 г |
|
Изюм темный | 50 г |
|
Кумкват | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Изюм темный | 50 г |
|
Ром светлый | 45 мл |
|
Изюм светлый | 50 г |
|
Кумкват | 50 г |
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером.
Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 3
|
Ром светлый | 30 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
Шаг 4
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 5
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
Шаг 6
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Шаг 7
|
Сахар коричневый | 125 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Сливки 20-22% | 200 мл |
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
Шаг 8
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шаг 9
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 150 г |
|
Сливки 20-22% | 170 мл |
|
Ром светлый | 15 мл |
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
Шаг 10
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.