Торт «Хлопец Кучерявый»
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, Любимый торт моего сына. Прост в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 325 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 210 г | |
Сметана 15% | 750 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 130 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 450 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана 15% | 350 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Какао | 30 г |
Смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао. Выпекаем до сухой зубочистки (примерно 15-20 минут, 180 гр). Шоколадный корж разрезаем на 2. Светлые корж режем квадратами примерно 1,5х1,5 см (не принципиально)
Шаг 2
Грецкий орех | 130 г | |
Сливочное масло | 210 г | |
Молоко сгущенное | 210 г |
Взбить масло взбить со сгущёнкой, добавить грецкий орех и порезанный светлый корж
Шаг 3
Сметана 15% | 300 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Смешать сметану и сахар. Промазать часть шоколадного коржа, сверху выложить вторую часть, промазать.
Шаг 4
На промазанные шоколадные коржи выложить светлый порезанный корж, перемешанный со сливочным кремом с грецким орехом. Убрать в холодильник минут на 30
Шаг 5
Какао | 30 г | |
Сметана 15% | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Готовим шоколад. Смешать все ингредиенты, перемешать, нагреть на медленном огне до кипения. Остудить немного и полить торт.
Шаг 6
Охладить в холодильнике примерно 8 часов, чтоб пропитался. (Я оставляю на ночь). Приятного аппетита